Штат Tesla достигает отметки в 1 миллион электромобилей, поскольку электромобили становятся крупнейшим экспортным товаром Калифорнии

Tesla Gigafactory в Техасе и Берлине сыграют ключевую роль в удовлетворении растущего спроса на электромобили в 2021 году: Loup Ventures

По словам председателя Калифорнийской энергетической комиссии (CEC) Дэвида Хохшильда, в этом месяце Калифорния официально продала 1 миллион электромобилей. Калифорния является домом для многих автопроизводителей электромобилей, включая Tesla, ведущего производителя электромобилей на рынке сегодня.

«Мы только что достигли в этом месяце очень важной вехи, достигнув 1 миллиона проданных электромобилей в Калифорнии», — сказал Хохшильд. «В штате почти три десятка компаний, производящих электромобили, которые сейчас являются его крупнейшим экспортным товаром», — сказал Хохшильд во время мероприятия, организованного The Washington Post в понедельник.

Завод Tesla в Фремонте расположен в Калифорнии. Тесла возглавил недавнюю революцию в области электромобилей, и многие благодарят компанию за поощрение старых автопроизводителей и новых компаний к производству электромобилей. В самые неспокойные годы Калифорния была домом для Tesla.

Во время мероприятия Хохшильд подчеркнул роль, которую местные и государственные лидеры играли и продолжают играть в декарбонизации. «Местное и государственное руководство — это действительно то, как происходят изменения в нашем мире», — сказал Хохшильд. «Это действительно снизу вверх. И то, что нам нужно на местном уровне и уровне штата, — это поддержка со стороны правительства страны ».

По иронии судьбы, в разгар пандемии в 2020 году генеральный директор Tesla пригрозил переместить компанию из Калифорнии, даже подал иск против округа Аламеда после того, как официальные лица отказались разрешить открытие завода во Фремонте. К тому времени, когда Маск сделал объявление, Tesla уже предприняла несколько попыток выполнить требования округа Аламеда в отношении предотвращения заражения на заводе во Фремонте. Tesla также предприняла несколько попыток связаться с округом Аламеда, чтобы получить зеленый свет на открытие.

Маск сделал это заявление после того, как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом представил новое руководство по пандемии, позволяющее предприятиям с низким уровнем риска, в том числе производственным, возобновить работу с ограниченными операциями. Несмотря на заявления губернатора Ньюсома, Tesla не разрешили возобновить работу, в то время как другие производители автомобилей в стране уже возобновили работу с ограниченными возможностями.

Tesla по-прежнему имеет сильное присутствие в Калифорнии, и Илон Маск объявил, что компания расширит мощности завода во Фремонте на 50%. Тем не менее, Tesla официально переместила свою штаб-квартиру в штат Lone Star, где вскоре начнет работу Giga Texas. Giga Texas соответствует нынешнему положению компании как лидера индустрии электромобилей и имеет достаточно места для удовлетворения растущих амбиций и планов Tesla на будущее.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Штат Tesla достигает отметки в 1 миллион электромобилей, поскольку электромобили становятся крупнейшим экспортным товаром Калифорнии