Сильные финансовые результаты Tesla за 3 квартал стали катализатором повышения целевых цен аналитиками

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года

Tesla (NASDAQ: TSLA) вчера вечером во время своего отчета о прибылях и убытках сообщила о невероятно высоких показателях за третий квартал, добившись значительных успехов в финансовых показателях и увеличив свою прибыльную серию до девяти кварталов. Аналитики многих фирм с Уолл-стрит повышают свои целевые значения цен на акции Tesla после сильных показателей компании и ее позитивных прогнозов, поскольку в ближайшие месяцы она намерена наращивать объемы своих гигафабрик в Техасе и Берлине.

Wedbush — Дэн Айвз

Начав с некоторых из наиболее заметных быков Tesla, Дэниел Айвс из Wedbush повысил свою целевую цену до 1100 долларов с 1000, сохранив при этом рейтинг лучше всех. «Вчера вечером Tesla показала солидные результаты по выручке, которые соответствовали ожиданиям, и говорит о новой истории маржи Tesla в будущем», — написал Айвз инвесторам. «Auto GM был на 30% + и примерно на 250 базисных пунктов превзошел ожидания Street, что подчеркивает массивный рычаг влияния в истории Tesla, который теперь начинает укрепляться с Giga China в центре внимания, поскольку EBITDA Tesla составляет примерно 13 миллиардов долларов США. ошеломляющие цифры, учитывая, что компания все еще находится на ранних этапах создания своего глобального рва для электромобилей ».

Рост спроса на Tesla, в результате которого оценка поставок до 2022 года будет осуществляться Giga Berlin и Giga Texas. «Мы считаем, что спрос на электромобили превышает предложение Tesla примерно на 30 тысяч единиц, и нехватка микросхем явно усилила эту динамику, поскольку время ожидания для Model Y и некоторых Model 3 увеличилось до весны для текущих заказов», — сказал Айвс. «Тем не менее, Musk & Co. скоро получит большую помощь в поставках, так как давно ожидаемые центры Gigafactory в Остине и Берлине должны перерезать ленту в ближайшие месяцы и должны увеличить мощности Tesla примерно до 2 миллионов человек. единиц ежегодно в течение следующих 18 месяцев.

У Айвса есть целевая цена в размере 1500 долларов для бычьего дела Теслы, по сравнению с целевой ценой в 1300 долларов, которую он ранее придерживался. По данным TipRanks, Айвс занимает 18-е место из 7705 аналитиков со средней доходностью 37,5% и вероятностью успеха 79%.

Canaccord Genuity — Джед Доршеймер

Доршаймер повысил свою целевую цену с 940 до 1040 долларов, сохранив при этом рекомендацию «покупать». «После 3 квартала 21 г. мы сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ и повышаем прогнозируемую стоимость до $ 1040, что основано на 45-кратном увеличении нашей корректировки на 24 года. Оценка EBITDA в размере 25,9 млрд долларов (ранее 940 долларов при 55-кратном увеличении от 19 млрд долларов). Мы настроены оптимистично в отношении увеличения валовой маржи автомобилей и по-прежнему рады тому, что ограничения по аккумуляторным батареям уменьшатся и будут перераспределены на энергетические продукты в конце 2022 года », — написал Дорсхаймер. «После того, как несколько недель назад сообщалось о рекордных количествах поставок, возможно, была определена цена, и акции могли столкнуться с откатом типа« покупай слух, продавай новости ». Мы были бы покупателями на этих уровнях, и если произойдет какой-либо откат ».

По данным TipRanks, Дорсхаймер занял 210 место из 7705 аналитиков со средней доходностью 32,9% и вероятностью успеха 56%.

Deutsche Bank — Эммануэль Рознер

Рознер повысил целевую цену на Tesla с 900 до 1000 долларов, сохранив при этом рейтинг «Покупать». Впечатляющий показатель валовой прибыли в автомобилестроении свидетельствует о высоких производственных показателях, несмотря на такие отраслевые проблемы, как нехватка полупроводников и запчастей.

«Tesla сообщила об особенно хороших операционных показателях в 3К21, показав самую высокую валовую маржу для автомобилей с момента появления Модели 3, несмотря на минимальный объем S + X и более высокие затраты на цепочку поставок, а также впечатляющую операционную маржу по GAAP в размере 14,6% (18,4% без учета SBC), что превосходит даже ее долгосрочные цели компании », — написал Роснер. Tesla также заявила, что, несмотря на небольшой объем, Model S вернулась к прибыльности.

«Несмотря на то, что выручка оказалась несколько ниже ожиданий, это было обусловлено, главным образом, снижением нормативных кредитов и услуг / других взносов, в то время как выручка от автомобилей была более стабильной. Мы оставляем наши поставки на 2021П без изменений на уровне 845 тыс., Но увеличиваем наши автомобильные GM (без учета кредита) до почти 27% с <26% и прибыль на акцию до 6,45 долларов (с 6,20 долларов ранее) ».

По данным TipRanks, Роснер занимает 1339 место из 7705 аналитиков с коэффициентом успеха 57% и средней доходностью 14,3%.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Сильные финансовые результаты Tesla за 3 квартал стали катализатором повышения целевых цен аналитиками