Skip to main content

Силы самообороны Японии (JSDF) начали тестирование спутникового интернет-сервиса Starlink компании SpaceX на двух своих учебных судах Морских сил самообороны (MSDF). Согласно местному отчету, Starlink используется на кораблях MSDF как способ доступа членов экипажа к всемирной паутине в нерабочее время.

Ожидается, что со Starlink на борту два учебных корабля MSDF, Kashima и Shimakaze, увидят скорость загрузки около 220 Мбит/с, согласно данным KDDI Corp., японской телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги спутникового Интернета в партнерстве со SpaceX. Ожидается, что такой скорости будет достаточно, чтобы позволить нескольким устройствам одновременно транслировать видео. До появления Starlink члены экипажа кораблей MSDF, находящиеся в свободное от работы время, могли отправлять электронные письма только два раза в день и только зарегистрированным получателям, как отмечается в репортаже Kyodo News.

Хотя на данный момент системой Starlink оснащены только два корабля MSDF, цель состоит в том, чтобы установить Starlink примерно на 90% надводных кораблей MSDF в ближайшие три года. В некотором смысле, включение Starlink — при условии, что услуга окажется ценной в ходе текущего испытания в Касиме и Симакадзе — может послужить инструментом вербовки потенциальных членов MSDF.

Starlink, вероятно, будет тщательно протестирован на Касиме и Симакадзе, поскольку ожидается, что два учебных корабля совершят 175-дневное плавание с посещением 11 стран, таких как Италия, Турция, Великобритания и США, среди других. На борту двух кораблей также находится более 570 человек личного состава, в том числе 190 кандидатов в офицеры MSDF. Излишне говорить, что Starlink будет широко использоваться во время 175-дневной миссии двух учебных кораблей.

Пилотная программа Starlink реализуется в то время, когда MSDF борется с растущими проблемами безопасности, связанными с деятельностью Китая в Юго-Восточной Азии вблизи Филиппин и постоянной угрозой ядерной программы Северной Кореи. Спекуляции также предполагают, что низкий уровень рождаемости в Японии является потенциальным препятствием для усилий Сил самообороны Японии по набору новых членов.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на

Силы самообороны Японии запускают испытания по использованию Starlink на морских судах

Оставить комментарий