Симулятор SpaceX позволяет вам быть астронавтом, который присоединяется к Crew Dragon с космической станцией

Симулятор SpaceX позволяет вам быть астронавтом, который присоединяется к Crew Dragon с космической станцией

Всегда хотел пилотировать космический корабль? Теперь вы можете попытать счастья в стыковке космического корабля SpaceX Crew Dragon с Международной космической станцией.

27 мая SpaceX войдет в историю, так как калифорнийский ракетостроитель запустит первую команду американских астронавтов за почти десятилетие. В преддверии этого исторического полета компания дает вам возможность занять место водителя Дракона.

Это благодаря симулятору стыковки SpaceX, расположенному в сети. Компьютерное моделирование очень близко к тому, что Даг Херли и Боб Бенкен испытают в своей поездке в конце этого месяца.

Испытайте свою удачу при стыковке космического корабля SpaceX Crew Dragon с МКС. Кредит: SpaceX

«Этот симулятор познакомит вас с управлением реального интерфейса, используемого астронавтами НАСА для ручного управления космическим кораблем SpaceX Dragon 2 на Международной космической станции», — говорит SpaceX.

Капсула SpaceX Crew Dragon разработана как отдельная. Но во время этого первого испытательного полета с людьми на борту цель экипажа — проверить все бортовые системы корабля. С этой целью во время двух разных этапов полета Херли возьмет под свой контроль и вручную контролировать Дракона.

Так что вы можете ожидать от вашего опыта стыковки? Во-первых, все гораздо сложнее, чем кажется. Симуляция начинается с вашего космического корабля с курса. Вы можете видеть МКС, висящую в космосе, и вам нужно сориентировать свой космический корабль, используя стыковочный порт космической станции. Вы будете оснащены двумя наборами элементов управления для выполнения задачи. Просто помните, что в космосе у вас гораздо больше подвижности, чем на Земле, и вам, вероятно, нужно катить космический корабль, чтобы правильно выровнять его с орбитальным форпостом.

Космический корабль SpaceX Crew Dragon приближается к МКС. Предоставлено NASA.

Один набор элементов управления позволит вам сделать это. Эта панель контролирует крен, наклон и рыскание Дракона, в то время как другой набор контролирует движение (вперед, назад и т. Д.). Там будут индикаторы, чтобы сказать вам, если вы или с курса. Кроме того, важно помнить, что стыковка — очень медленный процесс, поэтому убедитесь, что вы все делаете правильно и не идете к космическому кораблю. Медленно и неуклонно добивайтесь успеха стыковки.

Это может занять несколько попыток, но если вы делаете это медленно, вы можете оказаться в правильном месте для парковки. Если нет, вы можете повредить космическую станцию.

Проверьте симулятор SpaceX Crew Dragon.

Статья: Симулятор SpaceX позволяет вам быть астронавтом, который присоединяется к Crew Dragon с космической станцией

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *