Система наблюдения за водителями на базе камер Tesla распространяется на автомобили с радаром

Система наблюдения за водителями на базе камер Tesla распространяется на автомобили с радаром

В рамках обновления программного обеспечения 2021.32.5 компания Tesla начала развертывать свою систему наблюдения за водителями на основе камер на своих транспортных средствах с радаром. Новая функция эффективно добавляет еще один уровень безопасности для автомобилей компании, особенно когда водители используют функции автопилота и полного самостоятельного вождения.

Tesla производит автомобили с камерами в салоне с 2017 года, но только для Model 3. В то время камера действительно не имела никакого смысла, хотя в 2019 году Илон Маск отметил, что датчик был предназначен для использования Роботакси. В конце концов, в прошлом году Tesla активировала камеру в салоне для записи изображений и видео в случае столкновения или нарушения безопасности, хотя это было представлено как нечто, что было необязательным для владельцев.

Камера в салоне стала более широко использоваться в мае прошлого года, когда она использовалась в качестве системы наблюдения за водителями, но только для автомобилей компании с чистым обзором. Хакер-владелец Tesla @greentheonlyПосле изучения программного обеспечения компании ранее отмечалось, что система наблюдения за драйверами на основе камеры использует нейронные сети, чтобы следить за потенциально опасным поведением водителей. Эти поведения включали использование мобильного устройства или взгляд в сторону от дороги при использовании автопилота.

Основываясь на отчетах владельцев Model 3 и Model Y с автомобилями, оборудованными радаром, похоже, что система наблюдения за водителем на основе камеры теперь развертывается для большего числа членов автопарка Tesla. Владелец Tesla Model Y @jayanthvignesh, чья машина оснащена радаром, отметил, что эта функция, похоже, работает довольно хорошо, побуждая его сохранять бдительность, когда он держал голову опущенной во время управления автомобилем. Владелец Tesla добавил, что он также получил быстрое оповещение после того, как заглянул в свой телефон, ожидая на красный свет.

Благодаря нейросетевой системе управления автомобилем на основе камеры, автомобили Tesla теперь имеют дополнительный уровень безопасности при использовании функций автопилота и полного автономного вождения. Это должно помочь избежать злоупотреблений с использованием автопилота и FSD, например, указанных и продемонстрированных в Consumer Reports. Такие случаи злоупотребления автопилотом и FSD в конечном итоге стали возможными, потому что Tesla в первую очередь обнаруживала давление на рулевое колесо, чтобы определить, обращают ли водители внимание или нет.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Система наблюдения за водителями на базе камер Tesla распространяется на автомобили с радаром