Система технического зрения Tesla FSD Beta V9 впечатляет при движении по улице в тумане

Система технического зрения Tesla FSD Beta V9 впечатляет при движении по улице в тумане

Бета-тестеры Tesla Full Self-Driving (FSD) делились кадрами и фотографиями Версии 9 с момента ее выпуска на выходных. Недавно участник программы Tesla FSD Beta протестировал систему Pure Vision компании в туманной дороге — и результаты были впечатляющими.

Энтузиасты Tesla из @WholeMarsBlog взял Model 3 с FSD Beta V9 и поделился своим опытом. Графика в информационно-развлекательной системе Tesla показывает, что в автомобиле используется версия 9 FSD. Ролик был коротким, но он показал, что Model 3 уверенно, если не осторожно, движется по туманной улице.

В мае Илон Маск объявил, что Tesla развернет систему чистого зрения для автопилота, окончательно отойдя от своей предыдущей модели камера + радар. Согласно сообщению в блоге компании, эта система была официально названа Tesla Vision. Видео, показанное выше, показывает, как Tesla Vision и FSD V9 работают в тандеме.

В целом, автомобиль в @WholeMarsBlog, казалось, хорошо справляется с туманной дорогой, в какой-то момент даже обнаружив встречный автомобиль, едущий в противоположном направлении. Он также обнаружил возможные повороты на дороге. Автомобиль автоматически выключал и включал дальний свет во время движения, приспосабливаясь к дороге по своему усмотрению. Некоторые люди прокомментировали видео, что использование дальнего света в тумане может быть не лучшим решением, хотя некоторые водители Tesla указали, что автоматическую функцию дальнего света можно отключить.

Драйвер Model 3 сделал несколько комментариев о FSD Beta V9 в видео. Он прокомментировал, что Версия 9, похоже, находится «в пределах досягаемости 5-го уровня». Хотя водитель действительно заявил, что он не уверен в автономности 5-го уровня, потому что FSD V9 все еще может испытывать трудности в определенных ситуациях.

(Источник: NHTSA)

Судя по описанию автономии NHTSA, Tesla, похоже, приближается к достижению уровня автономии 4 с FSD Beta V9. Имея это в виду, Tesla по-прежнему призывает водителей обращать внимание на дорогу во время вождения. Компания также делает упор на напоминание водителям о необходимости принятия надлежащих мер предосторожности.

Фактически, Tesla представила новую функцию для своей камеры в салоне с обновлением FSD Beta V9. Теперь все камеры в салоне Tesla могут определять, обращает ли водитель внимание на дорогу, и выдают звуковые оповещения, если человек за рулем невнимателен.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

Система технического зрения Tesla FSD Beta V9 впечатляет при движении по улице в тумане