Система Tesla Megapack в Виктории приближается к сетевому подключению

Система Tesla Megapack в Виктории приближается к сетевому подключению

Проект Megapack компании Telsa в Виктории, получивший название Victorian Big Battery, был официально зарегистрирован Австралийским оператором энергетического рынка (AEMO). Этот шаг знаменует собой шаг ближе к этапу 3 операции.

Согласно обновлению от Neoen Australia, Tesla начинает подачу питания и тестирование мегапакетов, уже установленных на заводе Victorian Big Battery. К концу проекта следующая австралийская аккумуляторная батарея будет поддерживаться 212 мегапакетами. Первоначально в Викторианской большой батарее предполагалось использовать 210 мегапакетов Тесла.

В ноябре 2020 года Neoen подписала контракт с правительством штата Виктория и AEMO на предоставление до 250 МВт пиковой мощности с использованием мегапакетов Tesla. В целом, Victorian Big Battery представляет собой проект по хранению аккумуляторных батарей в масштабе сети 300 МВт.

Neoen заключила контракт с Tesla на поставку и эксплуатацию системы Megapack мощностью 300 МВт / 450 МВтч с оптимизацией рынка с использованием Autobidder. Правительство Виктории надеется, что система Tesla Megapack поможет достичь поставленной цели в области возобновляемых источников энергии на 50% к 2030 году.

На последнем объявлении о доходах Tesla Илон Маск сообщил, что мегапакеты были распроданы «до конца 2022 года». Имея это в виду, кажется, что в ближайшие несколько лет в различных областях будет развернуто больше систем Tesla Megapack.

«Поскольку все переходы к устойчивому производству энергии, солнечная и ветровая энергия носит прерывистый характер и по своей природе действительно нуждаются в аккумуляторных батареях, чтобы обеспечить стабильный поток электроэнергии», — сказал Илон Маск во время последнего отчета о прибылях и убытках.

«И если вы посмотрите на все коммунальные службы в мире, то увидите, что необходимо огромное количество батарей. Вот почему в долгосрочной перспективе мы действительно думаем, что объединенная Tesla и поставщики должны производить не менее 1000 ГВтч в год, а может быть и 2000 ГВтч в год », — сказал он.

Tesla недавно обновила страницу заказа мегапакетов и незаметно представила дополнительное программное обеспечение, которое поможет коммунальным предприятиям управлять системами масштаба сети, такими как Victorian Big Battery.

Помимо Autobidder, Tesla теперь также предлагает Powerhub и Microgrid Controller.

Powerhub — это платформа для управления хранилищем, генерацией и микросетями. С другой стороны, Tesla Microgrid Controller — это программное обеспечение, разработанное для автономного поддержания стабильности сети и минимизации затрат за счет управления энергетическими активами.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Система Tesla Megapack в Виктории приближается к сетевому подключению

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *