Skip to main content

Компания Rivian отчиталась о поставках и результатах производства транспортных средств за второй квартал, включая пикап R1T, внедорожник R1S и электрический развозной фургон (EDV).

Во вторник Rivian сообщила о поставке 13 790 автомобилей во втором квартале, а также о производстве 9 612 автомобилей на своем производственном предприятии в Нормале, штат Иллинойс. Компания также подтвердила свою цель по производству на весь 2024 год в 57 000 автомобилей, что предшествует производству двух новых линеек автомобилей.

В первом квартале Rivian сообщила о поставке 13 588 электромобилей (ЭМ), при этом было произведено 13 980. Результаты второго квартала 2024 года также демонстрируют небольшое снижение по сравнению с 13 992 автомобилями, поставленными автопроизводителем в том же квартале прошлого года, а также 12 640 единицами, произведенными в течение квартала.

Rivian планирует провести колл-конференцию по доходам за второй квартал 2024 года во вторник, 6 августа, начало в 14:00 по тихоокеанскому времени. Автопроизводитель проведет прямую веб-трансляцию мероприятия на своем веб-сайте.

В первом квартале компания Rivian сообщила об убытках примерно в 38 784 доллара США на каждый поставленный электромобиль, что представляет собой улучшение по сравнению с предыдущим кварталом, когда убытки составили 43 372 доллара США на каждую поставку.

Прогресс Rivian в достижении прибыльности станет центральным моментом на предстоящем отчете компании за второй квартал, поскольку автопроизводитель намерен достичь прибыльности к концу этого года или, по крайней мере, к 2025 году.

В ходе недавнего визита на завод Rivian в Иллинойсе генеральный директор RJ Scaringe подчеркнул значительную ожидаемую экономию затрат от недавнего переоснащения завода, что привело к сокращению среднего времени сборки электромобиля на 30 процентов. Предполагается, что эти изменения сыграют ключевую роль в сокращении производственных затрат и, в конечном итоге, помогут Rivian на пути к прибыльности.

Производитель электромобилей также получил поддержку капитала от старого автопроизводителя Volkswagen за последние несколько недель, поскольку компания объявила об инвестициях в размере 5 миллиардов долларов в производителя электрических грузовиков. Ожидается, что инвестиции помогут Rivian построить немного меньшую линейку грузовиков и внедорожников R2, а также в конечном итоге компактный электромобиль R3.

? .

Rivian сообщает о показателях производства и поставок за второй квартал 2024 года

Оставить комментарий