Следующие две даты запуска SpaceX Falcon 9 назначены на конец сентября

Следующие две даты запуска SpaceX Falcon 9 назначены на конец сентября

Следующий запуск Starlink SpaceX имеет твердую дату после того, как бурное море задержало его последнюю попытку, из-за чего миссия была выполнена всего за два дня до другого важного запуска Falcon 9 и примерно через 36 часов после третьей запланированной попытки запуска NROL-44 ULA.

Фотограф запуска Бен Купер и Spaceflight Now подтверждают, что SpaceX перенесла запуск Starlink-12 не ранее (NET) 10:43 утра EDT (UTC-4) 27 сентября. Первоначально ожидалось, что запуск состоится 17 сентября, но пара последовательных ураганов вынудила SpaceX отложить запуск на неопределенный срок до тех пор, пока условия океана в зоне восстановления ракеты-носителя не улучшатся.

Пока Starlink-12 потерпел неудачу, цель запуска 30 сентября третьей американской военной миссии GPS III (SV04) компании SpaceX оставалась на месте более месяца. Неожиданно производитель спутников Lockheed Martin сообщил, что SpaceX и американские военные фактически перенесли запуск на 24 часа вперед. GPS III SV04 теперь должен стартовать уже в 21:55 по восточному поясному времени (UTC-4) 29 сентября, менее чем через два дня после Starlink.

В третий раз SpaceX планирует запустить новый бустер Falcon 9 в рамках миссии GPS III. По словам Майка Вагнера из US Launch Report, ракета-носитель Falcon 9 B1062, вероятно, прибыла на мыс Канаверал, штат Флорида, 11 сентября, что ознаменовало официальное завершение месяца или двух приемочных испытаний, включая полный статический пожар, на объектах SpaceX в МакГрегоре, штат Техас.

В феврале 2020 года ракета-носитель Falcon 9 B1060, запущенная на GPS III SV03, завершила статический огонь по МакГрегору (SpaceX).Falcon 9 B1061, сестра B1060 и B1062, прибыл во Флориду в июле этого года. В настоящее время считается, что B1062 прибыл чуть менее двух месяцев спустя. (SpaceX)

Следуя по стопам безупречного запуска GPS III SV03 30 июня Falcon 9 B1060, ракета-носитель B1062 попытается приземлиться после отправки GPS III SV04 на орбиту. В случае успеха это будет вторая ракета-носитель орбитального класса, которая приземлится после военного запуска США, медленно, но верно прокладывая путь к первому военному пуску на испытанной в полете ракете.

Falcon 9 B1060 стал первым ракетоносителем, приземлившимся после боевого запуска США 30 июня. Второй пуск ракеты состоялся всего через два месяца. (SpaceX)

Между тем, как ранее обсуждалось на Teslarati, запуск SpaceX Starlink-12 17 сентября был затруднен из-за плохих морских условий у дрон-корабля Just Read The Instructions (JRTI) и вокруг него.

«В обороне корабля-беспилотника JRTI восточное побережье все еще ощущает остатки урагана Салли, в то время как ураган Тедди всего через день или два. Примерно через 48 часов зона посадки ракеты-носителя Falcon 9 Starlink-12 будет подвержена ветру со скоростью 30-40 миль в час (50-70 км / ч) и максимальной высотой волны 15 футов (~ 4,5 м) в тени Тедди. Моря в этом регионе, вероятно, останутся непригодными для высадки реактивных двигателей до 24 или 25 сентября, самое раннее без серьезных изменений в текущих прогнозах ».

Teslarati.com — 18 сентября 2020 г.

Не в состоянии справиться с быстрыми океанскими течениями в остатках урагана Салли, SpaceX отменила попытку запуска и приземления, поскольку прогнозы предсказывали, что еще худшие условия — во главе с ураганом Тедди — будут всего в ~ 36 часах езды. В конечном итоге это оказалось разумным решением, и прогнозы NOAA по Атлантическому океану были довольно точными. Ожидается, что к вечеру 24 сентября ожидается спокойное море и ветер, который продлится не менее нескольких дней.

Starlink-12 станет 12-м операционным запуском спутника SpaceX v1.0 и 13-й миссией в целом, потенциально оставив компании всего в двух миссиях до начала первых публичных бета-тестов Starlink в Интернете. На сегодняшний день еще две миссии Starlink запланированы к запуску в октябре.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы узнать о последних новостях, обзорах с земли и уникальном взгляде на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.