Слухи о Tesla Gigafactory в Великобритании снова вспыхивают, поскольку министр поддерживает сайт Сомерсета

Слухи о Tesla Gigafactory в Великобритании снова вспыхивают, поскольку министр поддерживает сайт Сомерсета

Предположения о том, что следующий специализированный производственный объект Tesla может быть расположен в Соединенном Королевстве, снова возникли после того, как государственный министр по делам бизнеса Великобритании недавно отметил, что правительство рассматривает возможность создания площадки, которая сможет «поддерживать отличную гигафабрику». Рассматриваемый район получил название «Гравитация» — «умный кампус» площадью 635 акров в Сомерсете, который в настоящее время находится в стадии строительства.

Обращаясь к депутату Бриджуотер и Западного Сомерсета Яну Лидделл-Грейнджеру в Палате общин, государственный министр по делам бизнеса Кваси Квартенг отметил, что, по его мнению, Сомерсет обладает «производственными навыками и компетенцией, чтобы иметь возможность поддерживать превосходную гигафабрику». Квартенг также отметил, что правительство «рассматривает и изучает» это место.

Кампус Gravity Smart на 635 акров в Сомерсете. (Источник: Somerset Live)

Министр добавил, что «замечательное» место Gravity, возможно, является «одним из лучших мест в Соединенном Королевстве», которое «следует рассматривать с точки зрения очень важного будущего производства автомобилей и производства аккумуляторов». Квартенг также подчеркнул обязательство правительства Великобритании поддержать развитие проектов по производству аккумуляторов и электромобилей в стране.

Слухи о потенциальной Tesla Gigafactory UK в Сомерсете впервые появились прошлым летом на фоне сообщений о том, что правительство ищет участок площадью 4 миллиона квадратных футов (91 акр) для производителя электромобилей. Гравитация была среди мест, где, как сообщается, пытались заключить контракт с Tesla. Однако обновления потенциального сайта Gigafactory UK в конечном итоге стали бездействующими, хотя в прошлом месяце появились сообщения о том, что на сайт Gravity было отправлено письмо, адресованное генеральному директору Tesla Илону Маску.

Хотя идея Tesla Gigafactory UK остается только предположением, на данный момент участок Gravity площадью 635 акров в Сомерсете действительно имеет несколько стратегических преимуществ. Это лишь одно из немногих мест в Великобритании, достаточно большое, чтобы разместить, например, предприятие Tesla, и к нему ведет прямая дорога к развязке 23 автомагистрали M5. Здесь также есть специально построенные грузовые и пассажирские железнодорожные терминалы.

Как отмечается в отчете Somerset Live, эксперты из Великобритании отметили, что завод Tesla в Великобритании может быть «разумным шагом» для производителя электромобилей, учитывая агрессивные цели страны в области устойчивого развития. Институт Фарадея, британский независимый институт исследований в области электрохимического накопления энергии и развития навыков, подсчитал, что Британии, вероятно, потребуется одна гигафабрика к 2022 году, две гигафабрики к 2025 году и восемь гигафабрик к 2040 году, чтобы удовлетворить потребности страны в электромобилях и аккумуляторных батареях. товары.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *