Слуховая мельница предлагает следующий BMW M5 может быть PHEV, полный EV или оба

Слуховая мельница предлагает следующий BMW M5 может быть PHEV, полный EV или оба

BMW уже выпустила одну суперспортивную модель с подключаемым модулем, i8, но, несмотря на то, что это была удивительно быстрая машина, на ней никогда не было значка M. Согласно недавнему отчету, первой моделью BMW Motorsport, оснащенной штепселем, станет следующая модель M5, G60, которая должна появиться примерно в 2023-2024 годах.

Журнал Car Magazine рассказывает о M5 следующего поколения, и то, что он раскрывает, действительно впечатляет. Это говорит о том, что на самом деле будет две разные версии супер спортивного седана, один гибридный плагин и полный EV.

Первый поделится своей трансмиссией с предстоящим BMW X8 M PHEV, который, как ожидается, будет иметь мощность около 750 лошадиных сил и 737 фунтов-футов (1000 Нм); это будет основано на двигателе V8 с двумя турбинами, которому помогают несколько электродвигателей.

Более экстремальная и полностью электрическая версия следующего M5 будет иметь еще большую мощность. Согласно исходной статье, он будет иметь мощность более 1000 лошадиных сил и время работы менее 3 секунд. По всей видимости, он будет иметь один двигатель мощностью 250 кВт, ведущий передние колеса, и пару из них, вращающих задние колеса.

Что касается аккумуляторов, то его мощность может достигать 135 кВт · ч, и, хотя сначала он будет запущен с архитектурой 400 В и мощностью зарядки до 350 кВт, позднее BMW обновит его до стандарта 800 В, установленного Porsche с его Taycan. , Ожидается, что его дальность полета составит около 435 миль (700 км) от одной зарядки.

Стоит также отметить, что, поскольку это BMW, и бренды хотят оставаться в духе его духа, управление автомобилем и его управляемость станут ключевыми моментами вождения следующего M5. К тому времени, когда этот электрический M5 будет запущен, вероятно, появятся машины, которые будут соответствовать или превосходить его по мощности, поэтому быть забавным в управлении автомобилем будет ключом к его успеху.

Источник также указывает, что следующий M5 будет ездить на новой платформе BMW CLAR-WE, специализированной архитектуре для электрических и электрифицированных транспортных средств, которая также будет основой для флагмана седана следующего поколения 7-й серии. Тем не менее, это не полностью исключает более традиционный вариант сжигания бензина, работающий исключительно на V8, но, судя по информации из исходной статьи, это не похоже на сценарий.