Слушания по поводу использования воды в Tesla Giga в Берлине отложены, производство вряд ли начнется в 2021 году

Критики Tesla Giga в Берлине заняли другую позицию с новым судебным иском

Слушание, касающееся использования воды на предстоящем немецком заводе Tesla, известном как Giga Berlin, откладывается в третий раз, поэтому маловероятно, что производитель электромобилей начнет производство своих автомобилей на этом объекте в 2021 году.

Административный суд Франкфурта подтвердил, что слушание, которое должно было состояться сегодня, было отложено. В настоящее время нет никаких указаний на то, когда может состояться встреча, но производственные усилия в Giga Berlin не будут разрешены до тех пор, пока не состоится слушание, и, судя по сообщениям, оно не состоится раньше конца года.

Tesla ведет спарринги с немецкими экологическими организациями с самого начала своего проекта в Германии. Загрязнение подземных вод было одной из основных проблем, но немецкие экологические группы и аналогичные организации продолжали бороться с экологическими последствиями, которые, по их мнению, могут отрицательно сказаться на качестве жизни близлежащих жителей. Недавнее интервью с юристом, представляющим несколько групп, показало, что основная цель групп — не сорвать проект, а заставить автопроизводителя следовать правилам и нормам экологических стандартов для данной области.

Тем не менее, встреча, которая в конечном итоге определяет будущее Tesla, в очередной раз отменена. По словам rbb24, который первым сообщил о задержке встречи, слушания имеют серьезные последствия для проекта:

«Случай носит взрывоопасный характер, потому что ответственная водная ассоциация в Эггерсдорфе выкачивает из земли около четырех миллионов кубометров воды каждый год. Большая его часть также предназначена для поселения Тесла в соседнем Грюнхайде. Если одобрение этой субсидии будет изменено, это также может поставить под угрозу будущее водоснабжение завода по производству электромобилей, который, как говорят, будет потреблять около 1,4 миллиона кубических метров воды в год ».

Немецкие СМИ также указали, что производство, вероятно, будет перенесено на 2022 год:

«Наблюдатели предполагают, что запуск производства Tesla, запланированный на этот месяц, больше не будет устойчивым из-за этой задержки».

Tesla должна была получить одобрение на начало производства в ближайшие дни. Полное одобрение дало бы Tesla зеленый свет на запуск производства Model Y на заводе Giga в Берлине. Однако производство автомобилей Tesla на этом объекте теперь снова будет отложено, и компании, вероятно, придется дождаться слушания, чтобы начать производство на заводе.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Слушания по поводу использования воды в Tesla Giga в Берлине отложены, производство вряд ли начнется в 2021 году