Слушания по поводу оппозиции в Tesla Gigafactory в Берлине начались непросто

Слушания по поводу оппозиции в Tesla Gigafactory в Берлине начались непросто

Слушания по поводу возражения Gigafactory Berlin начались, и все идет довольно шатко. Примерно через час после начала встречи в среду разбирательство было прервано из-за петиции, в которой утверждалось, что чиновники имеют всепроникающую предвзятость в пользу Теслы.

Ранее в этом месяце Ульрих Шток, руководитель отдела технической защиты окружающей среды Государственного агентства по окружающей среде, отметил, что не видит каких-либо серьезных препятствий для окончательного утверждения Giga Berlin. «В настоящее время мы не можем выявить каких-либо фундаментальных препятствий для утверждения, даже на основе представленных возражений», — отметил он. Сток в настоящее время ведет митинги по противодействию Гига Берлина.

По словам Уве Хикша, заместителя главы организации Friends of Nature Berlin, предыдущие комментарии Стока предполагают, что чиновник уже принял решение о заводе Tesla. В своей петиции в среду Хикш призвал заменить Стока. Юрист Андре Цшигнер из Государственного агентства по окружающей среде опроверг это утверждение, однако, заявив, что со стороны руководителя собрания не было предвзятости. «Доктор Заявление Сток всегда следует рассматривать в общем контексте судебного разбирательства », — сказал он.

Общее настроение слушателей было накаленным. В заявлении для общественного вещателя rbb24 Сток отметил, что возникли проблемы с записью встречи. Сообщается, что Tesla наняла юридическое лицо для ведения протокола слушания, и это рассердило критиков компании. Присутствовавший на мероприятии адвокат, который считал установку сомнительной, даже пригрозил прервать слушание. Были громкие возгласы критиков и громкие аплодисменты сторонников проекта, что было довольно редко в Бранденбурге.

Сток, со своей стороны, спокойно отреагировал на волнения. В заявлении после бурного слушания он отметил, что «если это помогает в принятии решений, значит, так и должно быть».

Позже в течение дня обсуждение перешло к предварительным разрешениям на строительство, которые получила Tesla. Производитель электромобилей получил временные разрешения на строительство участков Giga Berlin, и компания приступила к строительству частей своего завода по производству электромобилей. Это расстроило оппозицию проекта, поскольку критики просили дать гарантии, что сооружения действительно будут демонтированы, если не будут получены окончательные разрешения.

Представители Tesla и Государственного агентства по окружающей среде заверили критиков, что для такого сценария есть договоренности.

В отношении Gigafactory Berlin было выдвинуто 406 возражений, самые противоречивые из которых были связаны с использованием Tesla воды, вырубкой деревьев и использованием свай в процессе строительства. Tesla отреагировала на некоторые из этих критических замечаний снижением запланированного потребления воды и использованием меньшего количества свай на месте строительства. Возражения также вызывает изобилие тот факт, что Tesla продолжила строительство Giga Berlin еще до получения окончательных разрешений.

Ожидается, что слушания оппозиции в Gigafactory Berlin продлятся в течение нескольких дней, и Государственное агентство по окружающей среде зарезервирует место проведения слушаний до пятницы. При этом официальные лица заявили, что при необходимости встречи могут быть продлены до следующей недели.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *