Службе такси Tesla Model Y может потребоваться покупка газовых автомобилей, прежде чем она сможет развернуть парк электромобилей

Службе такси Tesla Model Y может потребоваться покупка газовых автомобилей, прежде чем она сможет развернуть парк электромобилей

Revel, стартап, который объявил о своих планах по запуску службы поездок на базе Tesla Model Y в Нью-Йорке еще в апреле, недавно столкнулся с довольно странным препятствием, которое может привести к тому, что компания фактически купит 50 газовых автомобилей, прежде чем сможет развернуть свой электромобиль. флот.

Начинающая служба такси Model Y ожидала получить одобрение для своей деятельности в городе, потому что ограничение на 2018 год для новых поездок и такси включало исключения для электромобилей, а также автомобилей, доступных для людей с ограниченными возможностями. Позже TLC отметила, что обдумывает отмену исключения для электромобилей, сославшись на проблемы с дорожным движением и заторы.

В понедельник, 21 июня, TLC Нью-Йорка опубликовала уведомление о том, что проголосовала за прекращение выдачи новых лицензий на аренду электромобилей. Однако в уведомлении TLC была загвоздка, поскольку комиссия отметила, что «публичные слушания были проведены фактически TLC, и это правило было принято Комиссией на заседании Комиссии 22 июня 2021 года».

Верно. New York TLC разместила уведомление о том, что на собрании было принято решение, которое еще не состоялось.

Аллан Фромберг, представитель New York TLC, просто отметил, что размещение окончательной версии запланированного изменения правил в Интернете требуется в соответствии с Законом об административных процедурах города. Он также отклонил опасения, что комиссия уже приняла решение, сославшись на вопросы о прошедшем времени, использованном в уведомлении, как на «отвлекающий маневр».

Интересно, что председатель New York TLC Алойси Эредиа Ярмошук в интервью New York Post на прошлой неделе заявила, что агентство не будет препятствовать выходу Revel каких-либо аналогичных компаний на рынок поездок в городе. Она также заявила, что, если Ревел действительно столкнется с неблагоприятным решением, начинающая служба такси Model Y все равно сможет запустить свои электромобили, если купит 50 автомобилей с бензиновым двигателем, выведет их из эксплуатации и заменит на Teslas.

«Тот факт, что автомобиль электрический, не означает, что добавление большего количества автомобилей и увеличение пробок благоприятно для окружающей среды. Это простая математическая задача. Речь идет не о том, чтобы нацеливаться на группу или сказать, что вы не можете выйти на рынок или вы нам не нравитесь », — сказала она.

Однако генеральный директор Revel Фрэнк Рейг выразил свое несогласие с таким предложением. В заявлении для СМИ Рейг отметил, что требование, чтобы Ревел приобретал бензиновые автомобили для запуска парка электрических такси, было бы «самым определением ограничения рыночной конкуренции». Он также заявил, что уверен, что такси Model Y компании появятся на улицах Нью-Йорка.

«Мы собираемся выйти на улицы, потому что знаем, что закон полностью на нашей стороне. Никогда в истории Ревеля мы не действовали незаконно », — сказал он.

Не только генеральный директор Revel выразил свои сомнения по поводу уведомления TLC. Артур Гольдштейн, бывший сотрудник юридического отдела городского совета, заметил, что использование комиссией прошедшего времени для встречи, которая еще не состоялась, «не имеет смысла». Если они используют фразу вроде «был принят», и она публикуется сегодня, это просто неточно. Любой, кто ее прочитает, подумает: «Дело сделано. Зачем мне вообще приводить аргументы, чтобы это изменить? »- сказал он.

Брюс Шаллер, транспортный эксперт и бывший сотрудник TLC и Министерства транспорта, испытывал аналогичные опасения, отмечая, что уведомление TLC было просто плохой оптикой. «Выглядит плохо. Им не следует окончательно утверждать правило, пока они не услышат и не услышат от общественности. Это вызывает у вас подозрение. Вы просто интуитивно понимаете, что за этим скрывается разумное объяснение, и вы не знаете, что это такое », — сказал он.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Службе такси Tesla Model Y может потребоваться покупка газовых автомобилей, прежде чем она сможет развернуть парк электромобилей