Skip to main content

В сообщении, опубликованном в воскресенье, Goldman Sachs снизил прогноз прибыли Tesla, заявив, что снижение цен компании по производству электромобилей может снизить ее прибыль на акцию (EPS).

«Мы считаем, что Tesla может еще больше снизить цены в 2024 году, чтобы поддержать более высокие объемы, что, по нашему мнению, снизит прибыль на акцию от сокращения затрат», — написал аналитик Goldman Sach Марк Делани.

Марк Делани из Goldman Sach прогнозирует, что Tesla сообщит о прибыли в размере $2,90 и $4,15 на акцию до конца 2023 года и в 2024 году по сравнению с $3,00 и $4,25 соответственно. Делейни написал, что понижение рейтинга связано со стремлением Tesla увеличить производство. Он считает, что рост производства ударит по валовой прибыли, если не учитывать государственные льготы и налоговые льготы в соответствии с Законом о сокращении инфляции (IRA).

«Мы снижаем наши оценки прибыли на акцию для Tesla на 2023 и 2024 годы, в основном из-за более низких ASP и, в свою очередь, допущений о валовой прибыли автомобилей без учета ов (обусловленных более низкими ценами на S/X и, в меньшей степени, Model Y, и частично компенсирующими согласно более высоким предположениям ASP модели 3).

«Tesla существенно снизила цены на S/X 1 сентября на 15-19%, а также снизила цены на Model Y в Китае в середине августа (и в этом квартале делала скидки на имеющиеся запасы на других рынках, таких как США). Однако Tesla подняла цены на Model 3 с обновленной версией (Highland), которая сейчас продается в Европе и Китае», — говорится в сообщении Goldman Sach.

На момент написания этой статьи Tesla Model 3 Highland недоступна в США и некоторых частях Европы, включая Великобританию. Доступность Model 3 Highland в США, вероятно, зависит от налоговых льгот от IRA. Первоначально модели Tesla Model 3 RWD и Long Range имели право на льготы IRA только в размере 3750 долларов США, поскольку в них использовались батареи из Китая. В июне 2023 года Tesla объявила об изменении цен на Model 3, поскольку решила зарезервировать автомобили с китайскими батареями для других рынков.

Делейни сохранил нейтральный рейтинг Tesla и подтвердил целевую цену за TSLA в 275 долларов.

или через Х .

Снижение цен на Tesla помешает прибыли TSLA: Goldman Sachs

Оставить комментарий