Собственный капитал генерального директора Tesla Илона Маска теперь превышает рыночную капитализацию нефтяного гиганта Exxon

Илон Маск из Tesla жертвует 5 миллионов долларов на бесплатную образовательную платформу Khan Academy

Личное состояние генерального директора Tesla (NASDAQ: TSLA) Илона Маска теперь можно назвать символической победой над индустрией ископаемого топлива, которая превысила рыночную капитализацию Exxon Mobil Corp, одной из самых успешных нефтяных компаний в мире. Маску удалось достичь этой уникальной вехи после ралли акций TSLA в понедельник, которое отчасти было вызвано заказом на 100000 автомобилей Model 3 от американского гиганта по аренде автомобилей Hertz.

С ростом Tesla на 12,66% в понедельник рыночная капитализация производителя электромобилей завершила день оценкой в ​​1,02 триллиона долларов. Это привело к увеличению собственного капитала Маска на 36,2 миллиарда долларов, в результате чего его общий капитал вырос до колоссальных 288,6 миллиарда долларов. Это последнее обновление сделало 2021 год очень хорошим годом для генерального директора Tesla, поскольку с начала года его собственный капитал увеличился на 119 миллиардов долларов. Для сравнения: основатель Amazon Джефф Безос, второй миллиардер в мире, в настоящее время имеет собственный капитал в 193 миллиарда долларов.

Символическая победа Илона Маска над Exxon кажется почти неизбежной вехой, поскольку мир продолжает принимать устойчивые решения. В конце концов, сегодня электромобили стали более популярными, чем когда-либо, поскольку как ветераны, так и молодые автопроизводители вкладывают значительные ресурсы в разработку качественных электромобилей. Не будет преувеличением сказать, что рынок электромобилей сегодня не был бы таким, каким он есть, без вклада Tesla и ее автомобилей, таких как оригинальный родстер и модель S.

Это то, что было подчеркнуто временным генеральным директором Hertz Марком Филдсом, который отметил, что в конечном итоге Tesla — единственный способ эффективно демократизировать доступ населения к электромобилям. «Как мы демократизируем доступ к электромобилям? Это очень важная часть нашей стратегии. Tesla — единственный производитель, который может производить электромобили в больших масштабах », — отметил Филдс.

В своем заявлении исполняющий обязанности исполнительного директора Hertz весьма точен. Tesla на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем электромобилей, и хотя компания по-прежнему производит лишь часть автомобилей, которые старые автопроизводители строят каждый год, ее способность производить электромобили в больших масштабах с годами становится все более и более внушительной. Только в третьем квартале Tesla произвела 237 823 автомобиля и поставила 241 300 автомобилей. Это почти половина автомобилей, которые компания произвела и поставила за весь 2020 год.

Интересно, что акции Exxon в этом году на самом деле работают очень хорошо. Несмотря на то, что в начале 2021 года Маск обогнал Exxon, она была в слезах, особенно в связи с ростом цен на нефть и природный газ. Но даже ралли, связанное с использованием ископаемого топлива, если оно продолжится, в конечном итоге может помочь стимулировать продажи электромобилей в долгосрочной перспективе, согласно отчету Bloomberg.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Собственный капитал генерального директора Tesla Илона Маска теперь превышает рыночную капитализацию нефтяного гиганта Exxon