Solaris доставит 50 сочлененных автобусов EV в Краков, Польша

Solaris доставит 50 сочлененных автобусов EV в Краков, Польша

МПК в Кракове выбрал поставщика 50 сочлененных электрических автобусов

Сегодня краковский оператор общественного транспорта Miejskie Przedsiębiorstwo Komunikacyjne S.A. (MPK) подписал контракт на покупку 50 электрических автобусов Solaris Urbino 18. Новые электрические автобусы расширят существующий парк из 400 автомобилей Solaris различной конфигурации, совершая полеты по улицам Кракова, в том числе 28 электрических автобусов.

Подписанный 25 мая, заказ распространяется на поставку 50 сочлененных электрических автобусов, а также 50 сменных зарядных устройств, подходящих для каждого из новых автобусов. Транспортные средства должны быть доставлены в Краков в течение года с момента подписания контракта. Стоимость контракта составляет 165 435 000 злотых.

Это еще одна партия электрических автобусов, сделанных Solaris и выбранных перевозчиком в Кракове. Жители Кракова могут ежедневно пользоваться 28 электрическими автобусами одной марки. «Мы воспринимаем решение о покупке еще 50 электрических автобусов Solaris как подтверждение положительного опыта, который оператор имел при использовании электромобилей Solaris; опыт, вытекающий не только из высокого качества транспортных средств как таковых, но и из профессионально разработанного технического обслуживания. Мы гордимся тем, что реально влияем на улучшение качества воздуха в Кракове », — говорит Петрос Спинарис, заместитель генерального директора Solaris Bus & Coach, отвечающий за продажи, маркетинг и обслуживание клиентов.

Электрические автобусы, поставляемые в Краков компанией Solaris, будут приводиться в движение электрическими осями со встроенными электродвигателями. Конструкция сочлененных автобусов будет адаптирована к двум режимам зарядки: с помощью 4-полюсного установленного на крыше пантографа, расположенного над первой осью транспортного средства; или с помощью зарядного устройства. Между тем энергия будет храниться в батареях Solaris High Energy + высокой плотности.

Электрические сочлененные автобусы смогут одновременно перевозить 141 пассажира, из которых 43 смогут путешествовать сидя. Последние автобусы для Кракова будут оснащены системой мониторинга, системой информирования пассажиров, кондиционером, портами для зарядки USB и системой электрического отопления. Лица с ограниченными физическими возможностями смогут воспользоваться платформами, облегчающими посадку и высадку в автобусе. Пандусы будут установлены на второй двери.

«Краков занял пятое место в конкурсе« Зеленая столица Европы 2022 ». Одним из факторов, принимаемых во внимание в этой конкуренции, был экологический транспорт и его значение для окружающей среды. Новые автобусы будут обслуживать четыре автобусные линии, проходящие через проспекты Трех Бардов (проспект Юлиуса Словацкого, проспект Адама Мицкевича, проспект Зигмунта Красинского), который находится в районе города, где пределы загрязнения воздуха превышены больше всего », — заявил Краков мэр Яцек Майчровски.

Приобретение 50 сочлененных электрических автобусов для Кракова внесено в список проектов, отобранных для субсидирования Европейского Союза. «Мы были награждены ок. 110 миллионов злотых в виде субсидий на покупку этих автомобилей. Так что это возможность для нас, с помощью относительно небольших собственных средств, приобрести автобусы с нулевым уровнем выбросов для жителей Кракова », — прокомментировал Рафал Свежинский, генеральный директор MPK S.A. в Кракове.