Skip to main content

Еще в октябре 2020 года General Motors (GM) официально представила GMC Hummer EV. Автомобиль был гигантом как по характеристикам, так и по размеру, но он был вполне разумным, учитывая стартовую цену всего в 80 000 долларов за базовую комплектацию EV2. Согласно недавнему отчету, эта комплектация была отменена ветераном автопроизводителя.

Во время запуска Hummer EV GM отметила, что базовая комплектация EV2 не будет доступна до весны 2024 года, до которой на тот момент оставалось более трех лет. Комплектация EV2 — неплохой автомобиль за свою цену, поскольку ожидалось, что он будет оснащен двумя электродвигателями мощностью 625 лошадиных сил и крутящим моментом 7400 Нм. Однако ожидалось, что его запас хода составит всего 250 миль на одной зарядке, и у него не будет таких функций, как Crabwalk, адаптивная пневматическая подвеска и рулевое управление четырьмя колесами.

Ссылаясь на отраслевые источники, GM Authority недавно сообщила, что для Hummer EV не будет базовой комплектации EV2. Это не было таким уж удивительным, поскольку Hummer EV по-прежнему продается только в ограниченных количествах, но это все равно весьма разочаровывает, поскольку комплектация EV2 является самым доступным вариантом полностью электрического пикапа. Без комплектации EV2 Hummer EV, скорее всего, останется нишевым автомобилем, который, скорее всего, сохранит лишь текущие показатели производства и поставок.

В GM отметили, что в четвертом квартале 2023 года было поставлено в общей сложности 2028 единиц Hummer EV. В частности, в течение квартала клиентам было поставлено только 825 единиц пикапа Hummer EV и 1203 единицы внедорожника Hummer EV. Несмотря на низкие продажи на протяжении многих лет, Hummer EV привлек некоторое внимание: первый в мире внедорожник Hummer EV был продан на аукционе за 500 000 долларов, а GM Defense представила тактическую версию автомобиля в июне прошлого года.

Hummer всегда считался автомобилем, символизирующим излишество, особенно когда он еще продавался как внедорожник с двигателем внутреннего сгорания. Согласно наблюдениям сообщества электромобилей, похоже, что Hummer EV по-прежнему во многом является электрическим эквивалентом своего предшественника с двигателем внутреннего сгорания: предыдущие испытания зарядки на станции Electrify America привели к тому, что полностью электрический пикап набрал ~ 100-долларовая купюра от зарядной станции для электромобилей.

Сообщается, что GM отменяет базовую модель GMC Hummer EV EV2

Оставить комментарий