Skip to main content

Сообщается, что дочерняя компания Hyundai Motor Company в Индии подает заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в стране в следующем месяце.

По сообщениям местных СМИ, Hyundai Motor India Ltd. подаст в Совет по ценным бумагам и биржам Индии проект отвлекающего проспекта (DRHP), который является важным документом для подачи заявки на IPO. Дочерняя компания Hyundai планирует представить DRHP либо к концу июня, либо к июлю.

Ожидается, что IPO Hyundai Motor India Ltd принесет не менее 3 миллиардов долларов, что на данный момент является самым высоким показателем в стране. В мае 2022 года Life Insurance Corp. of India привлекла 2,7 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения акций.

По сообщению KED, Hyundai Motor Company прокомментировала сообщения об IPO в Индии. Южнокорейский автопроизводитель заявил, что рассматривает различные варианты, включая IPO за границей, но еще не уточнил какие-либо планы.

Индия развернула новую политику в области электромобилей, приглашая иностранные автомобильные компании инвестировать в страну. Tesla и Hyundai были среди автопроизводителей, которые начали осваивать автомобильный рынок Индии после объявления этой политики.

Ожидалось, что Илон Маск из Tesla посетит Индию в прошлом месяце, чтобы обсудить будущее автомобильной компании в стране. Однако ему пришлось отложить поездку. Ожидалось, что Tesla предложит построить завод в Индии стоимостью от 2 до 3 миллиардов долларов.

С другой стороны, Hyundai Motor Company и Kia Corporation объявили о планах производить аккумуляторы для электромобилей в Индии. Южнокорейские автопроизводители подписали Меморандум о взаимопонимании с Exide Energy Solutions Ltd. в Индии.

Hyundai Motor Company — второй по величине автопроизводитель в Индии после Maruti Suzuki — совместного предприятия индийской Marut Undying Ltd. и японской Suzuki Motor Corp. Южнокорейский автопроизводитель, который является материнской компанией таких брендов, как Kia и Genesis, предположительно планирует инвестировать около 3,3 миллиарда долларов в Индию для расширения своих производственных мощностей.

Сообщается, что Hyundai подает заявку на IPO в Индии

Оставить комментарий