Skip to main content

Платформа социальных сетей Илона Маска X по-прежнему вызывает массу критики, но, похоже, компания действительно делает что-то правильно по некоторым серьезным и актуальным вопросам. По словам прокурора округа Огайо, например, обвинение мужчине по 54 обвинениям, связанным с хранением и распространением материалов, содержащих насилие над детьми, скорее всего, было бы невозможно без подсказки X.

По словам окружного прокурора Зака ​​Корбина, подозреваемый по этому делу, 44-летний Дэниел Райт, приобретал и распространял незаконные видео из социальных сетей, таких как X и Telegram. Сотрудники X отмечали и отслеживали оскорбительные материалы, а компания уведомила об этом Национальный центр по делам пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC).

Корбин отметил, что в случае с Райтом информация от X была передана через NCMEC властям Огайо. Правоохранительные органы смогли отследить IP-адрес преступника в округе Браун, что позволило отделу по интернет-преступлениям против детей департамента шерифа округа Бун начать расследование, как отмечается в отчете WCPO 9.

Директор отдела по борьбе с эксплуатируемыми детьми NCMEC Дженнифер Ньюман отметила, что, хотя американские технологические компании обязаны сообщать о незаконном контенте на своих платформах, они не обязаны искать незаконные материалы, которые публикуются или распространяются на их сайтах. Кажется, это дополнительный шаг, который Илон Маск предпринял в данном случае, и это имело большое значение.

«Множество компаний, которые, вероятно, у всех нас есть в руках или в кошельке, у нас есть, у которых есть возможность обнаружить и сообщить об этом, но они этого не делают. Итак, когда вы спрашиваете, есть ли занижение отчетности? Абсолютно, потому что ничто в законе не требует от них сканировать или искать это», — сказал Ньюман.

Генеральный директор X Линда Яккарино в своем сообщении подчеркнула усилия социальной сети по защите детей. «Мы все должны сделать все возможное, чтобы защитить детей», — написала она.

Совет от X Илона Маска помогает предъявить обвинение мужчине, обвиняемому в распространении незаконного контента

Оставить комментарий