S&P сообщает, что Tesla будет добавлена ​​при полной скорректированной рыночной капитализации

S&P сообщает, что Tesla будет добавлена ​​при полной скорректированной рыночной капитализации

Tesla (NASDAQ: TSLA) будет добавлена ​​в индекс S&P 500 с его рыночной капитализацией с полной корректировкой по плавающей цене, а не траншами, как S&P Global объявило после закрытия рынка в понедельник.

Tesla официально присоединится к индексу S&P 500 одним движением, а не траншами, как было заявлено в Индексе до сегодняшнего дня. После того, как S&P объявило, что Tesla присоединится к индексу в середине ноября, появилась вероятность того, что он будет добавлен несколькими траншами. S&P стремилось получить обратную связь через индексы S&P Dow Jones. Было установлено, что массовая оценка Tesla не помешает Индексу сразу включить в индекс электромобиля.

Менеджер индекса заявил:

«Индексы S&P Dow Jones (« S&P DJI ») определили, что добавит Tesla к S&P 500 при полном весе рыночной капитализации с поправкой на плавающий курс, действующей до открытия торгов в понедельник, 21 декабря 2020 года».

Индекс объявит, какая компания выйдет из S&P 500 11 декабря.

Большой размер Tesla несколько усложнил его включение. По данным CNBC, S&P также подробно описало возможность добавления TSLA траншами в своем заявлении.

«Из-за большого размера добавления, S&P Dow Jones Indices запрашивает обратную связь через консультации с инвестиционным сообществом, чтобы определить, следует ли добавлять Tesla сразу в дату вступления в силу ребалансировки или двумя отдельными траншами, заканчивающимися в дату вступления в силу ребалансировки. . »

Тем не менее, индексы Dow Jones заявили, что «учитывают широкий спектр полученных ответов, а также, среди прочего, ожидаемую ликвидность Tesla и способность рынка выдерживать значительные объемы торгов в этот день».

На новостях о включении полностью скорректированного плавающего предложения акции TSLA подорожали более чем на 22,50 доллара, или на 4% во внеурочные часы. Акция в настоящее время торгуется по цене $ 592,00 после рыночной торговли на момент написания.

Согласно Bloomberg News, добавление Tesla к S&P расширит базу инвесторов. Чтобы присоединиться к индексу, компании должны базироваться в Соединенных Штатах, иметь листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, NASDAQ или CBOE, а также иметь рыночную капитализацию в размере 8,2 миллиарда долларов или более. Кроме того, компания должна сообщать о четырех последовательных прибыльных кварталах.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *