SpaceX Crew Dragon добрался до стартовой площадки (фото)

SpaceX Crew Dragon добрался до стартовой площадки (фото)

21 мая SpaceX Crew Dragon и его пусковая установка Falcon 9 вылетели на стартовую площадку. Несколько часов спустя ракета поднялась вертикально и поднялась на высоту 215 футов на своем насесте на вершине Pad 39A. Отсюда SpaceX будет тестировать статический огонь главных ракетных двигателей в пятницу, 22 мая.

Во время этого теста, который является частью обычной подготовки к запуску SpaceX, ракета будет заправляться и удерживаться на месте, так как на короткое время запускаются девять двигателей Merlin 1D. Это позволяет инженерам оценивать производительность усилителя и обеспечивать правильную работу всех систем.

Ракета Falcon 9, сыгравшая важную роль в этой исторической миссии, является новым ускорителем, который еще никогда не летал. Во время первого полета ракета доставит двух астронавтов НАСА — Боба Бенкена и Дуга Херли — в космос, где они синхронизируются с Международной космической станцией всего через 19 часов после запуска.

Сокол прибыл на вершину площадки и продолжил путь около 9 часов утра 21 мая. Фото: НАСА

Сокол 9 покинул ангар на площадке 39А рано утром 21 мая. Фото: НАСА

Сотрудники агентства вместе с SpaceX анализируют способность автомобиля безопасно управлять людьми. Эта встреча, которая называется обзором готовности к полету, фактически является последним серьезным препятствием для запуска.

Встреча во второй половине дня проводится в Космическом центре НАСА. Кеннеди возглавляет помощник администратора НАСА Стив Юрчик. Даг Ловерро, заместитель администратора агентства программ исследований человека, должен был принять его, но он подал в отставку 18 мая.

Многие были обеспокоены тем, что его внезапный отъезд может иметь какое-то отношение к миссии экипажа, но это не похоже на случай, основанный на комментариях Ловерро. В сообщении «Вашингтон пост» Ловерро сказал, что заявил, что его отъезд не имеет ничего общего с коммерческой командой, но вместо этого был связан с лунной программой Артемиды.

The Crew Dragon и его пусковая установка Falcon 9 стоят на Pad 39A перед запуском своей команды. Предоставлено NASA.

Тем не менее, это не помешало Конгрессу поднять бровь при определении сроков всего этого.

Несмотря на изменения в руководстве, НАСА и SpaceX настаивают на запуске, и, как ожидается, проведут пресс-конференцию позднее этим вечером (21 мая), чтобы обсудить результаты обзора готовности к полету.

А пока на стартовой площадке все как обычно. Машина высокая, и инженеры готовят ее к предстоящим событиям недели, которые включают одну генеральную репетицию с экипажем.

Он просто оставляет окончательный обзор готовности к запуску в понедельник, 25 мая, а затем запускается через два дня.

Это третий раз в истории, когда новый автомобиль готовился к запуску на этом самом сайте. 39А ранее принимала у себя миссии НАСА на Луну Аполлона, а также большинство миссий шаттла. Теперь еще один новый автомобиль впервые будет нести людей. Взлет в 4:33 вечера. EST (2033 UTC), космический корабль Crew Dragon войдет в историю, поскольку он открывает новую эру космических путешествий человека — эпоху, когда коммерческие компании лидируют.

Статья: SpaceX Crew Dragon добрался до стартовой площадки (фото)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *