SpaceX демонстрирует самое большое окно в космос после впечатляющего запуска Inspiration4

SpaceX демонстрирует самое большое окно в космос после впечатляющего запуска Inspiration4

SpaceX представила первый вид на орбите самого большого окна, запущенного на ракете, и предоставила обновленную информацию о статусе своих первых частных астронавтов после впечатляющего запуска Inspiration4 в ночь на среду.

Около 20:03 по восточному времени 15 сентября (00:03 UTC, 16 сентября) Falcon 9 успешно стартовал из Космического центра Кеннеди, отправив четырех частных астронавтов — первый в мире полностью частный экипаж на орбитальном космическом корабле — на низкую околоземную орбиту ( ЛЕО). За 18 часов с тех пор дважды пролетавший космический корабль Crew Dragon Resilience успешно увеличил свою орбиту с примерно 200 км (~ 120 миль) до примерно 580-590 км (360-365 миль) — самой высокой высоты, когда-либо достигнутой частными астронавтами и наивысший уровень, который когда-либо путешествовал человек примерно за два десятилетия (19 или 22 года).

Теперь, безопасно находясь на орбите в трехдневном космическом путешествии, SpaceX также сообщает, что командир Inspiration4 Джаред Исаакман, пилот Сиан Проктор, медицинский офицер Хейли Арсено и специалист Кристофер Семброски «здоровы, счастливы и отдыхают с комфортом». ” Уже сегодня днем ​​четыре частных астронавта проснутся и, возможно, впервые увидят купол Crew Dragon — самое большое окно по площади поверхности, когда-либо летавшее в космос или на орбиту.

После впечатляющего запуска после захода солнца и почти пятичасовой веб-трансляции, освещающей его, многие отметили, что SpaceX и Inspiration4 практически замолчали после выхода на орбиту и что, в отличие от последних трех запусков астронавтов НАСА Crew Dragon, прямая трансляция не велась — и практически никаких новостей — о космическом круизе. Вполне возможно, что один, несколько или все четыре члена экипажа Inspiration4 — все новички в космических полетах — испытывают общий и неудобный «синдром космической адаптации», имея в виду крайнюю тошноту и дискомфорт, которые испытывают почти две трети космонавтов во время полета. первые часы или даже дни в условиях микрогравитации.

Если это так, то неудивительно, что экипаж может захотеть уединения в течение первых 12-24 часов и в более общем плане, чтобы просто наслаждаться пребыванием на орбите — и выше, чем все, кроме нескольких десятков людей, когда-либо путешествовали — в некоторой степени. мира. Ожидается, что будет много фотографий и видео — но как часть документального фильма Netflix Countdown и только после возвращения экипажа на Землю, а не в прямом эфире, непосредственное освещение других миссий SpaceX Crew Dragon.

Купол Дракона — самое большое окно, когда-либо летавшее в космос. (SpaceX)

Поскольку на орбите осталось еще два дня, экипаж Inspiration4 должен провести несколько относительно небольших экспериментов — в основном сосредоточенных на здоровье — но в основном ожидается, что они просто получат удовольствие от пребывания в космосе. Как только они проснутся и смогут открыть люк в носовой переборке Дракона, они смогут увидеть самые первые виды из купола космического корабля. Камера внутри носовой крышки позволит им делать поистине уникальные автопортреты с Землей, космосом и даже Млечным путем в качестве фона — только действительно сопоставимые с автопортретами, которые иногда делают астронавты во время выходов в открытый космос.

Если повезет, SpaceX или Inspiration4 поделятся некоторыми из этих специальных фотографий сегодня же. Если не считать изменений на лету, четыре частных астронавта должны вернуться на Землю в субботу вечером. Следите за новостями об исторической миссии.

Inspiration4 выходит на орбиту. (Ричард Энгл) SpaceX демонстрирует самое большое окно в космос после впечатляющего запуска Inspiration4