Skip to main content

SpaceX добилась успеха в своем последнем запуске Starlink, в результате которого во вторник вечером на низкую околоземную орбиту вышли еще тринадцать спутников с возможностями Direct-to-Cell.

Запуск состоялся на базе космических сил Ванденберг в Калифорнии около 20:40 по тихоокеанскому времени. Это был 20-й орбитальный запуск с Ванденберга в 2024 году.

SpaceX использовала ракету-носитель первой ступени Falcon 9 с бортовым номером B1082 для этой пятой миссии. Ранее к нему уже трижды обращались для запуска спутников Starlink на орбиту, а также для запуска миссии Космических сил США-62, который состоялся в апреле.

На нем был установлен первый спутник Weather System Follow-on Microwave, который может воспринимать, хранить и передавать необработанные данные микроволновых датчиков, чтобы «обеспечить получение векторного ветра на поверхности океана, интенсивности тропических циклонов, глубины снега, влажности почвы и характеристик морского льда, поддерживая совместные военные операции и планирование миссий по всему миру».

Всего через восемь с половиной минут после старта B1082 Falcon 9 приземлился на дрон-корабль «Конечно, я все еще люблю тебя». По данным SpaceFlightNow, это была 93-я посадка ракеты-носителя на OCISLY и 318-я в целом.

SpaceX полагается на спутники Direct-to-Cell, чтобы обеспечить доступность сотовой связи в самых отдаленных районах, помогая людям общаться с другими людьми в неосвоенных районах.

У компании уже есть планы помочь T-Mobile стать первым оператором сотовой связи, получившим доступ к спутникам DTC.

.

SpaceX добилась успеха в последнем запуске Starlink

Оставить комментарий