SpaceX Dragon прибыл на космическую станцию, завершив исторический полет

SpaceX Dragon прибыл на космическую станцию, завершив исторический полет

После успешного запуска на орбиту в субботу астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли состыковали капсулу SpaceX Dragon на Международной космической станции в воскресенье утром. Они первыми сделали это на коммерческом космическом корабле.

Историческая поездка на МКС заняла около 19 часов с момента запуска в космическом центре Кеннеди НАСА. SpaceX также успешно вернул ракету-носитель Falcon 9 на беспилотный корабль, расположенный в Атлантическом океане.

В то время как астронавты нуждались в небольшом количестве полетов, большая часть стыковки автоматизирована. SpaceX Crew Dragon использует серию датчиков и камер для направления автомобиля в док-порт.

«Для меня было большой честью участвовать в этом 9-летнем начинании», — сказал Бенкен, когда стыковка была завершена.

Он также разослал благодарность всем, кто помог сделать миссию успешной, а также всем тем, кто продолжает поддерживать космические программы.

«Боб и Даг, рады, что вы являетесь частью команды. Добро пожаловать!» член экипажа МКС сказал космонавтам, когда они прибыли.

Миссия Demo 2 была шестилетней многомиллиардной попыткой НАСА покончить с зависимостью от России в плане доставки астронавтов на космическую станцию ​​и обратно. SpaceX и Boeing были заключены контракты как первые коммерческие перевозчики.

Пост SpaceX Dragon прибывает на космическую станцию. Завершение исторического полета впервые появилось на Tesla Motors Club.