Skip to main content

SpaceX сегодня успешно отправила космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman на Международную космическую станцию ​​(МКС) в ходе запуска, который покинул космическую станцию ​​на мысе Канаверал в 12:07 по восточному стандартному времени.

Космический корабль Cygnus был запущен с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Всего на борту находилось четыре тонны груза, что доставило на МКС достаточно груза.

Первая ступень Falcon 9 вернулась на Землю, и ничего не вышло за рамки плана. Он приземлился на мысе Канаверал чуть более чем через восемь минут после запуска. По данным SpaceX, это был 10-й запуск этой конкретной ракеты-носителя.

Эта миссия ознаменовала десятый полет и приземление SpaceX в этом году.

Эта ракета-носитель первой ступени ранее запускала Crew-5, космический аппарат GPS III 06, Inmarsat I6-F2, CRS-28, Intelsat G-37, а также четыре миссии Starlink.

Cygnus стартовал с верхней ступени Falcon 9 на низкой околоземной орбите всего через 15 минут после запуска. После этого он самостоятельно добрался до МКС.

Планируется, что он прибудет в орбитальную лабораторию в четверг в 4:20 утра по восточному стандартному времени. НАСА будет транслировать его по прибытии на МКС.

По данным Space.com, на борту Cygnus находится более 8200 фунтов расходных материалов и научного оборудования. На борту проводится эксперимент по выращиванию хрящей, который может помочь в борьбе с повреждениями суставов и болезнями на Земле. Кроме того, ожидается реализация проекта Европейского космического агентства. Это поможет протестировать металлы, печатаемые на 3D-принтере, в условиях микрогравитации.

Cygnus — это роботизированный грузовой корабль, один из трех, которые в настоящее время направляются к МКС. Двумя другими являются капсула Dragon компании SpaceX и российский корабль «Прогресс».

Дракон можно использовать повторно, а Прогресс и Лебедь — одноразовые.

.

SpaceX Falcon 9 отправила космический корабль Northrop Grumman Cygnus на МКС

Оставить комментарий