Skip to main content

Ракета SpaceX Falcon 9, запущенная с мыса Канаверал во Флориде во вторник, оснащена индонезийским спутником, известным как «Telkomsat», целью которого является расширение широкополосного доступа в Интернет.

Спутник Telkomsat HTS 113BT официально стартовал с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал вчера в 15:11 по восточному стандартному времени при помощи космического корабля Falcon 9 компании SpaceX.

Первоначально ожидались некоторые задержки из-за ветреной погоды. Но по мере приближения запланированного времени запуска было установлено, что ракета может безопасно стартовать с оснащенным «Мера Путих 2» (упрощенное название спутника).

Ракета-носитель первой ступени Falcon 9, сделавшая миссию возможной, имеет бортовой номер B1067. Это был 17-й полет этой конкретной ракеты-носителя, включая предыдущие миссии, включая Crew-3, Crew-4 и две миссии космического корабля Cargo Dragon, которые отправились на МКС.

По данным SpaceFlightNow, в июне 2023 года он также запустил отдельный индонезийский спутник связи, известный как PSN Satria.

Merah Putih 2 был запущен со второй ступени Falcon 9 чуть более чем через 34 минуты полета.

Между тем, ракета-носитель первой ступени приземлилась на дрон-корабль «Просто прочти инструкцию» всего через восемь с половиной минут после старта.

Это была напряженная неделя для SpaceX: за последние семь дней было проведено четыре запуска, три из которых состоятся в прошлый четверг.

SpaceX запустила Falcon 9 в 300-й раз в четверг вечером, когда он стартовал с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии с 22 спутниками Starlink.

В течение тех же 24 часов он также запустил миссию Космических сил США и IM-1 от Intuitive Machines.

.

SpaceX Falcon 9 запустила спутник Telkomsat для Индонезии

Оставить комментарий