SpaceX готовится к десятому запуску Falcon 9 за три месяца [webcast]

SpaceX готовится к десятому запуску Falcon 9 за три месяца [webcast]

SpaceX планирует осуществить свой десятый орбитальный запуск в 2021 году — также два десятка специальной миссии Starlink Falcon 9 — уже в 12:34 по восточному поясному времени (UTC-4) в среду, 7 апреля.

Известный как Starlink-23, SpaceX: 23-й специальный запуск действующих спутников Starlink и 24-й общий запуск ракеты также ознаменует собой первый запуск ракеты Falcon 9 при дневном свете с 24 января — долгожданная отсрочка после полудюжины ночей или ранним утром. Starlink запускается. SpaceX, как обычно, будет предлагать официальную веб-трансляцию запуска, начиная примерно с 12:20 по ссылкам ниже.

Starlink-23, который быстро стал стандартным для компании, продолжит доказывать, что SpaceX находится на пути к рекордному количеству запусков в этом году.

Инкапсулируя стек миссии из 60 спутников Starlink v1.0 для защиты их от окружающей среды и аэротермических нагрузок при запуске, одна из двух половин обтекателя Starlink-23 будет летать в четвертый раз — второй в своем роде для многоразового использования обтекателя ракеты. Другая половина обтекателя поддерживала еще одну миссию Starlink перед запуском в среду, что сделало ее 15-м запуском SpaceX — и пятым запуском Falcon 9 — с полностью проверенным полетом обтекателем полезной нагрузки с тех пор, как компания впервые начала повторно использовать носовые обтекатели из углеродного композита в ноябре 2019 года.

Одна из двух половин обтекателя, изображенных здесь 21 апреля 2020 года, будет летать в четвертый раз на Starlink-23. (Ричард Энгл)Спустя всего несколько недель после своего последнего запуска Falcon 9 B1058 должен поддерживать Starlink-23 — седьмой полет ракеты-носителя. (Ричард Энгл)

SpaceX назначила для запуска ракеты-носителя Falcon 9 B1058, проверенный в полетах обтекатель Starlink-23 и расходную вторую ступень. Если не считать задержек, историческая ракета, дебютировавшая в мае 2020 года на первом запуске космонавта SpaceX Demo-2, едва ли побьет рекорд по обороту ракеты-носителя Falcon от SpaceX (27d 4h) чуть более чем на четыре часа. Другими словами, Starlink-23 ознаменует второй раз в истории космических полетов, когда ракетный ускоритель пролетел дважды менее чем за четыре недели и достигнет этого результата всего через два месяца после того, как Falcon 9 B1060 стал первым, кто это сделал.

Помимо индивидуальных достижений в области повторного использования ракет, Starlink-23 также станет 10-м орбитальным запуском SpaceX за три месяца — всего через 95 дней после начала нового года. В среднем это означает, что компания и ее ракеты Falcon находятся на пути к завершению почти 40 орбитальных запусков (~ 39) в 2021 году, что не соответствует амбициозной цели генерального директора Илона Маска — 48 запусков, но все же является крупным достижением, если SpaceX сможет выдержать свои первые — четверть каденса.

Ожидается, что после Starlink-23 SpaceX войдет в редкую двухнедельную остановку, поскольку она переключит свое внимание на Crew-2, второй оперативный запуск космонавта Crew Dragon. Эту миссию планируется запустить не ранее (NET) 22 апреля.

SpaceX готовится к десятому запуску Falcon 9 за три месяца [webcast]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *