SpaceX Gwynne Shotwell отправляет электронное письмо сотрудникам о демонстрации-2 Джорджа Флойда

SpaceX Gwynne Shotwell отправляет сотрудникам электронную почту о Demo-2, Джордж Флойд

Гвин Шотвелл, SpaceX COO

Изображения Getty

SpaceX впервые запустил людей на орбиту 30 мая, отправив астронавтов НАСА на Международную космическую станцию.

Эта веха компании совпала с общенациональными протестами против полицейского расизма и жестокости, которые разразились после того, как на видео было показано, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Човен стоит на коленях на шее чернокожего Джорджа Флойда почти девять минут. Флойд умер, а Шовен был обвинен в убийстве.

В среду президент SpaceX и главный операционный директор Гвинн Шотвелл поздравили сотрудников с запуском по внутренней почте и признали трагедию расизма и жестокости полиции.

«Говоря о попытках достичь лучшего будущего, мы должны признать нынешнюю реальность. Смерть Джорджа Флойда, Ахмауд Арбери, Бреон Тейлор и многих других подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются цветовые сообщества », — написала она.

«Я хочу убедиться, что SpaceX — это место, где эти трудности распознаются, и, конечно же, место, где предвзятость и дискриминация недопустимы. На этой неделе я буду встречаться с нашими афро-американскими сотрудниками, чтобы мы могли обсудить их опыт работы более подробно и обсудить, что мы можем сделать, чтобы улучшить его. »

Ее внутренняя заметка следует за краткой заметкой в ​​понедельник генерального директора и основателя SpaceX Илона Маск: «Ваша невероятная работа теперь буквально является частью истории! Слова не могут выразить, как я горжусь тем, чего вы достигли. »

В Twitter, где у SpaceX и генерального директора Tesla около 35 миллионов подписчиков, Маск также кратко прокомментировал убийство Флойда, призвав полицейских, которые стояли рядом и наблюдали за арестом.

«Совершенно неверно, что другим офицерам не было предъявлено никаких обвинений. Какое сообщение это посылает офицерам, которые стоят рядом, а другой поступает неправильно? #JusticeForGeorge. (Эти офицеры, То Тао, Дж. Александр Квенг и Томас Лейн, были обвинены в соучастии и подстрекательстве к убийству поздно в среду.)

Протестующие стоят на коленях перед полицией во время демонстрации о гибели Джорджа Флойда в районе Голливуда в Лос-Анджелесе 2 июня 2020 года.

Кайл Гроилот | AFP | Изображения Getty

Но к концу 1 июня Маск объявил, что делает перерыв в Твиттере.

Напротив, SpaceX COO и президент Гвинн Шотвелл ничего не сказали в Twitter, потому что у него нет учетной записи, по словам представителя SpaceX. Она зарезервировала свои мысли о жестокости полиции и расизме в Соединенных Штатах для внутренней заметки.

Вот все письма, полученные и расшифрованные CNBC:

От: Гвин Шотвелл

Дата: 3 июня 2020 г. [Ed: time stamp redacted]

Всем

Subj. Демо 2 и смена мира

Команда SpaceX,

В воскресенье SpaceX успешно доставил своих первых людей, астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на международную космическую станцию. Я надеюсь, что каждый из вас гордится этим выдающимся достижением. Пока что только три страны — Россия, США и Китай — достигли подвига. Ваша приверженность безопасному прохождению Папы потребовала настойчивости, жертвы и стремления к лучшему, более захватывающему будущему. Я искренне верю, что нет другой группы людей, которые могли бы сделать это — спасибо и поздравляем с успехом миссии до сих пор.

Говоря о попытках достичь лучшего будущего, мы должны признать текущую реальность. Смерть Джорджа Флойда, Ахмауд Арбери, Бреон Тейлор и многих других подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются цветовые сообщества. Эти события вызывают беспокойство. Если вы боретесь лично или хотите поговорить с кем-то, обратитесь к представителю отдела кадров или посетите нашу страницу «Преимущества», чтобы узнать о ресурсах, предоставляемых Lyra Health и другими услугами. Это нормально (и рекомендуется), чтобы занять время или время, необходимое для решения этой проблемы.

Я хочу убедиться, что SpaceX — это место, где эти трудности распознаются, и, конечно, место, где предвзятость и дискриминация недопустимы. На этой неделе я буду встречаться с нашими афро-американскими сотрудниками, чтобы мы могли более подробно обсудить их опыт работы и обсудить, что мы можем сделать для улучшения. Я хочу встретить других, которые хотят помочь в этом отношении. Пожалуйста, отправьте запрос Брайану Вейру [Ed: Executive Assistant to the COO]Брайан Бьелде [Ed: VP of Human Resources]или наш менеджер по разнообразию и интеграции, Jamin Gallman. Мы будем собирать хорошие идеи, достижения и ошибки на этой странице. [Ed: Link redacted] Организации и возможности для поддержки этого более широкого сообщества также будут выделены.

Спасибо за ваш вклад и личные жертвы, которые делают SpaceX огромным успехом. Поздравляем с историческим запуском и стыковкой текущей миссии DM-2. И заранее спасибо за вашу постоянную поддержку в превращении SpaceX в место, где все люди могут делать отличную работу, полагаясь на поддержку и командную работу своих коллег.

Давайте продолжим делать нашу лучшую работу и ускорим нашу цель сделать человечество многопланетным.

— г

postscript Некоторые из вас спрашивали о кнопке, которую я носил во время запуска. Он основан на цитате Гарриет Табман, которая гласит: «Каждый великий сон начинается с мечтателя. Всегда помните, у вас есть сила, терпение и страсть к звездам, чтобы изменить мир. »

Исправление: Эта история была обновлена, чтобы отразить, что Гвинн Шотвелл не имеет учетной записи в Twitter.

Статья: SpaceX Gwynne Shotwell отправляет электронное письмо сотрудникам о демонстрации-2 Джорджа Флойда