SpaceX и NASA делают историю с опережением графика, когда астронавты достигают космической станции

SpaceX и NASA делают историю с опережением графика, когда астронавты достигают космической станции

Менее чем через 19 часов после запуска и почти за 10 минут до запланированного времени SpaceX впервые в истории успешно пристыковал астронавтов НАСА к Международной космической станции (МКС), официально вернув эту способность космическому агентству после почти девяти лет без него. ,

Стыковка Demo-2 — это первый случай, когда частный космический корабль орбитального класса запустил, достиг орбиты и состыковался с космической станцией с астронавтами на борту, создав прочную основу и сделав самый большой шаг к достижению цели SpaceX по устойчивому расширению человечества в пространство. Возможно, что еще более важно, этот рубеж знаменует собой первый случай, когда американские астронавты совершали полеты на МКС или с нее на внутреннем транспортном средстве со времени последнего запуска и посадки космического корабля в июле 2011 года.

Из-за сочетания неумелости Конгресса, систематического недофинансирования, неэффективного управления НАСА и задержек с коммерческими партнерами по экипажу, Boeing и SpaceX, этот внутренний разрыв в доступе сохранялся в течение большей части десятилетия. Теперь, если Crew Dragon продолжает работать номинально на орбите, а производство и квалификация SpaceX Dragon и Falcon продолжаются быстро, компания может начать второй запуск космонавта и первую оперативную транспортную миссию экипажа НАСА всего за несколько месяцев. ,

Экипаж Дракона и астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли приближаются к Международной космической станции. (SpaceX / NASA)

Впечатляет, что первый запуск космонавта Crew Dragon прошел без каких-либо заметных проблем с космическим кораблем или ракетой. В дополнение к шунтирующему двигателю Draco, показывающему датчик температуры вне семьи вскоре после выхода на орбиту, в непрерывной веб-трансляции NASA и SpaceX не было замечено никаких других сбоев.

Однако в последний час или два SpaceX позвонил астронавту Бобу Бенкену, чтобы определить причину показаний давления в скафандре, немного ниже номинального, хотя наземный диспетчер попытался уточнить, что костюм все равно будет выполнять свою работу, если дракон кабина была разгерметизирована. Очевидно, Боб заметил, что на нескольких швах неподходящий зуб с молнией, что указывает на довольно обыденный источник проблемы. Совсем недавно НАСА безуспешно работало над установлением проводной («жесткой») связи между состыкованным космическим кораблем «Драгон Крю» и МКС, в то время как «проблемы помех» были подняты в качестве возможного объяснения. Неясно, является ли проблема от Дракона или МКС.

Последовательность снимков экрана команды Драконов и астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли, прибывающих на Международную космическую станцию ​​(МКС). (SpaceX / NASA)

В масштабе пилотируемого космического полета проблемы с проводной связью, в то время как линии радиосвязи остаются сильными и функциональными, примерно такие же легкие, как и появляются. Боб и Дуг поддерживали регулярный контакт с наземными контроллерами NASA и SpaceX и делали все возможное, чтобы помочь исправить ошибки проводной связи, обедая и терпеливо ожидая, пока одинокая команда НАСА МКС выполнит последние шаги перед открытием люка.

Во время веб-трансляции SpaceX предсказал, что люк Crew Dragon откроется примерно в 12:15 вечера по восточному стандартному времени (16:15 UTC), что позволит Бобу и Дагу сесть на Международную космическую станцию ​​(МКС) и отметить завершение. космический корабль. Настройтесь ниже, чтобы увидеть, как астронавты в первой программе Коммерческого экипажа НАСА (CCP) готовятся открыть люк Crew Dragon и завершить свое прибытие на МКС.

,

Статья: SpaceX и NASA делают историю с опережением графика, когда астронавты достигают космической станции