SpaceX и НАСА переносят следующий запуск астронавтов на конец октября

SpaceX и НАСА переносят следующий запуск астронавтов на конец октября

SpaceX и НАСА готовы отправить свою следующую команду астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС), и 23 октября назначена самая ранняя дата запуска. Миссия, получившая название Crew-1, изначально планировалась на конец сентября.

«Экипаж-1 будет запущен в конце октября, чтобы обеспечить движение космических кораблей для предстоящей смены экипажей« Союза »и наилучшим образом удовлетворить потребности Международной космической станции», — поясняется в недавнем заявлении НАСА.

В команду астронавтов войдут командир Майкл Хопкинс, пилот Виктор Гловер и специалист миссии Шеннон Уокер из НАСА, а также специалист миссии Соичи Ногути из космической программы Японии JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований). Миссия будет запущена из стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Группы поддержки прибывают на космический корабль SpaceX Crew Dragon Endeavour вскоре после его приземления с астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Дугласом Херли на борту в Мексиканском заливе у побережья Пенсаколы, Флорида, в воскресенье, 2 августа 2020 г. Испытательный полет Demo-2 Программа коммерческих экипажей НАСА была первой, кто доставил астронавтов на Международную космическую станцию ​​и благополучно вернул их на Землю на борту космического корабля, построенного и эксплуатируемого в коммерческих целях. Бенкен и Херли вернулись после 64 дней в космосе. Фото: (НАСА / Билл Ингаллс)

Объявление было сделано сразу после завершения Demo-2 в начале этого месяца, когда ветераны-астронавты Боб Бхенкин и Дуг Херли успешно совершили полет на МКС в капсуле SpaceX Crew Dragon после запуска на борту ракеты SpaceX Falcon 9. Капсула была разработана в рамках программы NASA Commercial Crew и стала первым пилотируемым летным испытанием коммерческой пилотируемой космической системы.

Цель миссии Demo-2 заключалась в том, чтобы убедиться, что все системы SpaceX готовы к регулярным полетам на космическую станцию, и ее достижение вернуло возможности человека для космических полетов на территорию США. Ранее американские астронавты покупали места на российских ракетах для выхода на орбиту по цене около 90 миллионов долларов каждое. НАСА надеется установить бартерную систему для полетов в будущем — обмен мест вместо платежей.

Crew-1 станет первой из шести оперативных миссий с экипажем, запланированных между NASA и SpaceX в рамках контракта на 2,6 миллиарда долларов, подписанного в 2014 году. Третий полет с экипажем, Crew-2, уже запланирован на весну 2021 года. Астронавты НАСА Меган МакАртур и Шейн Кимбро, астронавт JAXA Акихико Хошайд и астронавт Европейского космического агентства (ESA) Томас Песке были выбраны для работы на борту и в настоящее время проходят обучение в SpaceX.

SpaceX и НАСА переносят следующий запуск астронавтов на конец октября

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *