SpaceX, миссия Shift4 Inspiration4 раскрывает двух последних членов экипажа

SpaceX, миссия Shift4 Inspiration4 раскрывает двух последних членов экипажа

Экипаж для гражданской миссии SpaceX и Shift4 Inspiration4 завершен. Два последних участника новаторской миссии были объявлены во вторник в Космическом центре Кеннеди во Флории, где в конце этого года будет запущена ракета Falcon 9 с капсулой Crew Dragon от Inspiration4.

К 38-летнему генеральному директору Shift4Payments Джареду Исаакману и 29-летнему ассистенту врача Хейли Арсено присоединятся 41-летний Крис Семброски, ветеран ВВС и преподаватель, работающий в Lockheed Martin, и 51-летний доктор Сиан. Проктор, предприниматель, педагог и опытный пилот, страстно увлекающийся космосом.

Согласно веб-сайту Inspiration4, Семброски будет представлять добродетель Щедрости, а доктор Проктор будет представлять Процветание. Исаакман олицетворяет добродетель Лидерства, а Арсено — добродетель Надежды.

В интервью Тому Костелло из TODAY доктор Проктор заметил, что выбор для миссии Inspiration4 был похож на «открыть плитку шоколада и увидеть золотой билет на Вилли Вонку и шоколадную фабрику». Она отметила, что ее совсем не беспокоит миссия, и что ее сомнения на самом деле больше связаны с перспективой возможности ускользнуть в космос.

«Я больше волновался, что эта возможность упустила меня, и я никогда не получу возможность отправиться в космос, но теперь я здесь, и это просто показывает, что ты никогда не сдавайся, потому что этот момент для меня уже наступил… Я готов. Просто пристегни меня, пошли! » она сказала.

Что касается Семброски, запуск из Космического центра Кеннеди был бы довольно символическим опытом. Двадцать лет назад Семброски продемонстрировал свою страсть к образованию и поддержанию страстей, работая вожатым космического лагеря, и об этом он рассказал во время интервью для TODAY.

«Я взял этот опыт с собой, чтобы по-настоящему пробудить страсть к тому, чтобы побудить детей искать свою страсть к науке и технологиям и действительно пробудить интерес к этим областям, используя космос в качестве этой среды, а затем с тех пор, как он застрял во мне», он сказал.

Айзексон, со своей стороны, отметил, что он очень взволнован запуском Inspiration4. «Это очень реальный момент, но я не могу не быть потрясенным, просто вспоминая всю историю, которая произошла до нас здесь. Это то, что происходит у меня в голове, например, об астронавтах, участвующих в миссии «Аполлон», «Скайлэб» и космическом шаттле. «Просто невероятно быть здесь», — сказал он.

Экипаж Inspiration4 теперь будет проходить интенсивную подготовку к предстоящей миссии, запуск которой ожидается осенью этого года. Ранее Исааксон отмечал, что Inspiration4 может быть запущен примерно в октябре, но в своем недавнем интервью американскому СМИ он отметил, что вместо этого миссия может быть запущена до конца сентября. Такое расписание дало бы экипажу всего около шести месяцев, чтобы полностью подготовиться и подготовиться к многодневному путешествию в космос на высоте около 335 миль над Землей.

Посмотрите сегмент СЕГОДНЯ о готовой команде Inspiration4 в видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *