SpaceX намекает на специальный завод Starlink в Остине, штат Техас

SpaceX намекает на специальный завод Starlink в Остине, штат Техас

Похоже, что SpaceX планирует создать специализированное производственное предприятие для спутникового Интернета Starlink в Остине, штат Техас. На это указывалось в списке вакансий частного космического агентства, возглавляемого Илоном Маском, для инженера по автоматизации и управлению, который будет работать над массовым производством устройств Starlink, ориентированных на потребителя.

Starlink может стать самым прибыльным предприятием SpaceX на сегодняшний день, поскольку компания стремится обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет даже в самые отдаленные районы земного шара. Для этого SpaceX потребуется увеличить производство комплектов Starlink, которые включают в себя все, что потребуется пользователю для подключения к Интернету.

Согласно списку вакансий, инженер по автоматизации и управлению будет работать конкретно над превращением Starlink в продукт массового спроса. SpaceX отметила, что ее усилия по увеличению производства комплектов Starlink будут иметь решающее значение для удовлетворения глобального спроса на спутниковую интернет-систему.

«Чтобы не отставать от мирового спроса, SpaceX открывает новое современное производственное предприятие в Остине, штат Техас. Инженер по автоматизации и управлению будет играть ключевую роль, поскольку мы стремимся производить миллионы устройств, ориентированных на потребителя, которые мы отправляем напрямую клиентам (тарелки Starlink, маршрутизаторы Wi-Fi, монтажное оборудование и т. Д.).

«В частности, они будут проектировать и разрабатывать системы управления и программное обеспечение для оборудования производственных линий — в конечном итоге решая самые сложные механические, программные и электрические проблемы, которые возникают при крупносерийном производстве, при этом уделяя особое внимание гибкости, надежности, ремонтопригодности и простоте эксплуатации. использовать.»

Новый список вакансий Starlink в SpaceX подтверждает, что частная космическая компания стремится создать специализированное производственное предприятие для спутниковой интернет-системы в Остине, штат Техас. Это неудивительно, учитывая, что другие предприятия, возглавляемые Илоном Маском, такие как Tesla, Neuralink и The Boring Company, уже закрепили свое присутствие в Штате одинокой звезды. Маск даже намекнул, что пляж Бока-Чика, где в настоящее время строятся и тестируются прототипы звездолета SpaceX, в конечном итоге станет центром возможных космических путешествий в будущем.

Илон Маск ранее отмечал, что Starlink, которая в настоящее время базируется в Редмонде, штат Вашингтон, станет важным источником финансирования более амбициозных планов SpaceX. Сюда входит, среди прочего, разработка многоразовой ракеты Starship, которая сможет доставлять полезные грузы и людей обратно на Луну, а затем на Марс.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *