SpaceX открывает предзаказы на Starlink в Интернете по всему миру

SpaceX Starlink сотрудничает с Microsoft Azure для развертывания облачных вычислений где угодно

SpaceX незаметно открыла предзаказы на свой интернет-сервис Starlink по всему миру, причем подтверждения уже поступают со всех концов США, а также из Австралии, Новой Зеландии, Канады и других стран.

Спустя менее чем четыре месяца после того, как SpaceX открыла первое публичное бета-тестирование Starlink, доступное только по приглашению, которое в конечном итоге было развернуто для более чем 10 000 пользователей по состоянию на февраль 2021 года, интернет-сервис Starlink, похоже, быстро приближается к общему выпуску. Конечно, остаются предостережения и многие препятствия.

Запуск SpaceX 4 февраля Starlink-18 впервые поднял созвездие над отметкой в ​​1000 спутников. (SpaceX)

Важно отметить, что международное развертывание Starlink полностью зависит от сложного бюрократического процесса получения разрешений регулирующих органов в каждой отдельной стране, в которой SpaceX хочет работать. По состоянию на 2021 год SpaceX удалось получить лицензии на распространение интернет-услуг Starlink в США, Канаде и США. Kingdom, с бета-клиентами, уже широко распространенными во всех трех странах.

Работа по обеспечению лицензий идет полным ходом в Мексике, Германии, Греции, Франции, Австралии, Аргентине и Чили. Этот процесс также находится на ранних стадиях — но уже в стадии реализации — в Карибском бассейне, Австрии, Испании, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Филиппинах, Индии, Японии, Южной Африке, Бразилии и Колумбии. Многие другие страны, вероятно, также работают, но это еще не подтверждено государственными документами или официальными лицами.

По словам генерального директора Илона Маска, цель SpaceX — предложить услуги по «одинаковой цене во всех странах» с единственной существенной разницей в «налогах и доставке». Скорректированный с местной валюты на доллары США, это означает, что Starlink должен быть таким же доступен практически для всех, у кого есть доступ.

На данный момент цены остаются довольно высокими в развитых городах и населении со средней плотностью населения в целом. Потенциальные пользователи будут платить 99 долларов США в месяц за среднюю скорость загрузки 50–150 мегабит в секунду (МБ / с) и задержку 20–40 мс, но также должны платить значительную плату (500 долларов США) за сам пользовательский терминал. На данный момент такая цена будет скрывать от горизонта большинство пользователей Интернета в развитых и менее развитых странах.

В действительности, однако, SpaceX и Starlink почти исключительно нацелены на сельских интернет-пользователей, у которых нет доступа или услуги, которые практически невозможно использовать. Этот зависимый рынок, насчитывающий несколько десятков миллионов человек во всем мире, созрел для освоения, поскольку большинство домашних хозяйств в таких ситуациях в настоящее время полагаются на чрезвычайно дорогие и низкокачественные сотовые, спутниковые или DSL-соединения, если они вообще подключены. Во многих случаях Starlink будет фактически по той же цене или дешевле, чем существующие решения, при одновременном улучшении пользовательского опыта на один или несколько порядков.

SpaceX, похоже, предлагает неограниченные предварительные заказы с возвращаемым депозитом в размере 99 долларов США и предлагает типовые временные рамки «от середины до конца 2021 года» для доступности услуг и доставки пользовательских терминалов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *