SpaceX ожидает запуска двух ракет Falcon 9 и приземления за одиннадцать часов

SpaceX ожидает запуска двух ракет Falcon 9 и приземления за одиннадцать часов

Похоже, что SpaceX нацелена на два запуска Falcon 9 с разницей менее чем в одиннадцать часов после того, как датчик на подушке очистил последнюю попытку компании запустить Starlink-12.

12-й оперативный запуск Starlink SpaceX и 13-й в целом, миссия сейчас подходит к своей четвертой неудачной попытке запуска после задержки из-за погодных условий 17 сентября, неустановленной задержки 27 сентября, задержки из-за погоды 29 сентября и задержки наземных систем 1 октября. . Starlink-12 теперь должен стартовать со стартового комплекса 39A Космического центра Кеннеди (KSC Pad 39A) не ранее (NET) 8:34 утра по восточному поясному времени (12:34 UTC) в субботу, 3 октября.

Первым, однако, является запуск третьего модернизированного спутника GPS III (Space Vehicle 04) компании SpaceX для американских военных, который фактически готов к запуску через несколько дней после статического огня ракеты Falcon 9 25 сентября. Задержанный с 29 по 30 сентября из-за задержек с запуском Delta IV Heavy NROL-44 United Launch Alliance (ULA), SpaceX подтвердила, что Falcon 9 планирует запустить GPS III SV04 NET в 21:43 по восточному времени (1:43 UTC) в пятницу. , 2 октября.

Две ракеты Falcon 9 одновременно стоят вертикально на стартовых комплексах 40 и 39А. (SpaceX)

Единственная причина, по которой SpaceX может даже рассмотреть возможность запуска обоих запусков Falcon 9 с Восточного побережья с разницей в несколько часов, — это активация второго беспилотного корабля (ранее базировавшегося в Калифорнии) в начале этого года. Известный как Just Read The Instructions (JRTI), дрон-корабль был модернизирован с увеличенной выходной мощностью и более мощными двигателями и присоединился к Of course I Still Love You (OCISLY) в Порт-Канаверал, Флорида. JRTI завершила свою первую посадку ускорителя Falcon на восточном побережье в июне 2020 года, и с тех пор оба корабля предприняли более или менее раздельные попытки восстановления.

Дрон-корабль JRTI возвращается в порт Канаверал с ускорителем Falcon 9 B1060. (Ричард Энгл)Корабль-дрон OCISLY возвращается в порт Канаверал с ускорителем Falcon 9 B1059. (SpaceX)

Хотя SpaceX технически может запускать миссии на восточном побережье почти одновременно, приземляя один ускоритель в море, а другой на суше, производительность, требуемая от Falcon 9 для GPS III SV04 и Starlink-12, требует посадки дронов для обеих миссий. По совпадению траектории запуска миссий очень похожи, а это означает, что дроны JRTI (GPS III SV04) и OCISLY (Starlink-12) размещены на расстоянии примерно 50 км (~ 30 миль) друг от друга в Атлантическом океане.

Сдвоенные эвакуационные суда GO Ms. Tree и GO Ms. Chief, оснащенные гигантскими сетями, также будут присутствовать по крайней мере в одной из двух миссий, каждая из которых будет пытаться поймать одну из половин обтекателя Falcon 9.

Суда с двойным обтекателем GO Ms. Tree и GO Ms. Chief также попытаются поймать обтекатель. (SpaceX)

Если обе миссии будут запущены по расписанию и ускорители Falcon 9 B1062 (GPS III SV04) и B1058 успешно приземлятся на свои соответствующие корабли-дроны, SpaceX может получить два корабля-беспилотника — оба с ускорителями Falcon — вернутся в порт Канаверал почти одновременно, возможно создание первой пробки ускорителя Falcon.

Погода в настоящее время составляет 70%, а 60% идут на запуск SpaceX GPS III SV04 и Starlink-12. Настройтесь примерно на 21:25 по восточному поясному времени (01:25 UTC), чтобы попасть на первую из двух веб-трансляций запуска SpaceX.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы получить оперативные обновления, обзоры на местности и уникальные взгляды на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *