SpaceX планирует запуск Starlink, а запуск Starship с интервалом в несколько часов

SpaceX планирует запуск Starlink, а запуск Starship с интервалом в несколько часов

Не считая задержек, SpaceX, похоже, идет по плану, чтобы запустить партию из 60 спутников Starlink и провести пятый высотный полетный тест Starship с интервалом всего в несколько часов во вторник, 4 мая.

Примерно в час ночи 3 мая SpaceX завершила успешную генеральную репетицию (WDR) и статическое огневое испытание с ускорителем Falcon 9 B1049, разгонным блоком разгонного блока и последним комплектом спутников Starlink. Примерно через восемь часов, как обычно, SpaceX подтвердила через социальные сети, что испытание прошло успешно и что его 25-я оперативная миссия Starlink должна быть запущена не ранее 15:01 по восточному поясному времени (19:01 UTC) во вторник, 4 мая. .

В то же время, после нескольких задержек, SpaceX, похоже, находится на пути к попытке первого запуска Starship с «сотнями улучшений» где-то между ~ 13:00 и ~ 20:00 CDT (18: 00-01: 00 UTC) в то же время. Вторник.

Starlink-25 станет вторым дневным запуском Falcon 9 SpaceX за несколько месяцев — что в последнее время является редкостью из-за загадочных особенностей орбитальной механики созвездия. Помимо лучшего обзора запуска, цель запуска Starlink-25 в 15.01 по восточноевропейскому времени означает, что Falcon 9 и Starship SN15 могут технически запускаться в одно и то же время во Флориде и Техасе.

Хотя маловероятно, что SpaceX действительно разрешит действительно одновременные запуски, и неясно, возможно ли такое вообще, вполне возможно, что SpaceX может запустить Starship SN15 в какой-то момент в течение ~ 50 минут, Starlink-25 будет спокойно двигаться по орбите по инерции. Однако более вероятно, что SpaceX будет использовать восьмичасовое окно Starship SN15 и ждать, пока Starlink-25 не будет завершен, если какая-то вторгающаяся погодная система не сократит это окно до нескольких часов.

Это по-прежнему означает, что Starlink-25 и Starship SN15 могут запускаться с интервалом менее шести часов, хотя гораздо более вероятно, что экспериментальный прототип ракеты потерпит незначительные задержки и увеличит этот разрыв до одного или двух дней. Кроме того, сама SpaceX предупреждает, что «следит за погодой в [Starlink-25] зона восстановления », что означает, что морские условия могут задержать запуск Starlink на день или два.

В конечном счете, вполне вероятно, что обе ракеты будут запущены до конца недели. Следите за обновлениями, чтобы узнать, какими «спиной к спине» они будут на самом деле.

SpaceX планирует запуск Starlink, а запуск Starship с интервалом в несколько часов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *