SpaceX предоставляет интернет-услуги Starlink аварийным службам Wildfire

SpaceX предоставляет интернет-услуги Starlink аварийным службам Wildfire

Спутниковая интернет-сеть Starlink компании SpaceX предоставила услуги аварийно-спасательным службам, борющимся с лесными пожарами в штате Вашингтон.

В твиттере Военного департамента и Управления по чрезвычайным ситуациям штата Вашингтон было обнаружено первое известное приложение службы.

В ответ на это главный исполнительный директор SpaceX Илон Маск заявил, что компания «уделяет приоритетное внимание службам экстренного реагирования и местам, где вообще нет подключения к Интернету».

CNBC сообщил, что Вашингтон начал использовать пользовательские терминалы Starlink в начале августа, чтобы обеспечить доступ в Интернет в районах, опустошенных лесными пожарами. Терминалы — это небольшие устройства, используемые на земле для приема услуг со спутников Starlink.

«Я никогда не устанавливал какое-либо тактическое спутниковое оборудование, которое можно было бы быстро установить и хоть сколько-нибудь надежно», — сказал в интервью CNBC Ричард Холл, руководитель службы электросвязи в чрезвычайных ситуациях ИТ-подразделения военного департамента штата Вашингтон.

SpaceX строит группировку спутников для передачи интернет-услуг по всему миру. Маск заявил, что для достижения такого масштаба потребуется около 12000 спутников. Ранее в этом месяце SpaceX написала в Твиттере, что первоначальные тесты Starlink показывают скорость, позволяющую транслировать «несколько фильмов в формате HD одновременно, и при этом еще есть лишняя пропускная способность».

Холл сказал CNBC, что Starlink использовался для «связи нулевого дня», предоставляя эвакуированным семьям беспроводную связь и доступ в Интернет для подачи страховых исков и участия в онлайн-занятиях.

Фото: SpaceX