Skip to main content

SpaceX представила свои первые скафандры для выхода в открытый космос (EVA), которые будут использоваться в предстоящей миссии Polaris Dawn.

Миссия Polaris Dawn, которая в настоящее время запланирована на конец этого лета, станет первым выходом коммерческого экипажа астронавтов в открытый космос.

Чтобы выполнить эту миссию, SpaceX разработала костюм для выхода в открытый космос на основе своих костюмов для внутрикорабельной деятельности, которые нынешние астронавты Crew Dragon носят при запуске. Новые скафандры для выхода в открытый космос оснащены новым козырьком, который уменьшит блики во время выхода в открытый космос, а также проекционным дисплеем, на котором будет отображаться важная информация, такая как температура и давление.

SpaceX также добавила новый «текстиль управления температурой», а также материалы из межступенчатого пространства Falcon 9 и багажника Dragon.

Члены Polaris Dawn, командир Джаред Айзекман, пилот Скотт Потит, специалист миссии Сара Гиллис и специалист миссии / медицинский офицер Анна Менон проведут первый в истории коммерческий выход астронавта в открытый космос, находясь на высоте примерно 700 километров над Землей. Это будет самое дальнее путешествие людей в космосе с тех пор, как экипаж космического корабля «Шаттл» в последний раз проводил техническое обслуживание космического телескопа «Хаббл». Во время выхода в открытый космос все четыре астронавта одновременно подвергнутся воздействию космического вакуума, что является самым большим показателем в истории.

Миссия Polaris Dawn также станет первым случаем, когда Starlink будет использоваться экипажем в космосе для проверки связи и ретрансляции данных. Эти испытания могут в конечном итоге привести к тому, что в будущем спутники Starlink будут обеспечивать связь экипажам на Луне и за ее пределами.

Эта миссия — лишь первые три, запланированные на данный момент, и ее кульминацией станет запуск на борту Starship, когда он будет летать регулярно и безопасно.

Вы с нетерпением ждете миссии Polaris Dawn этим летом? Как, по вашему мнению, SpaceX будет дальше развивать эти костюмы для выхода в открытый космос для использования на Луне и, возможно, на Марсе в далеком будущем?

Вопросы или комментарии? Напишите мне письмо на .

SpaceX представляет свои первые костюмы для выхода в открытый космос (EVA) для миссии Polaris Dawn

Оставить комментарий