SpaceX прерывает дебют Starship-хоп во второй раз

SpaceX прерывает дебют Starship-хоп во второй раз

SpaceX отменил свой первый тест прыжка Starship во второй раз, но Илон Маск считает, что еще может быть время для следующей попытки вторника.

На этот раз пятый полномасштабный прототип Звездного корабля (SN5) сделал примерно 90 секунд до запланированного зажигания и взлета двигателя Raptor, прежде чем был объявлен очевидный отказ. Ракета постепенно сбрасывалась в течение часа или около того, в то время как генеральный директор Илон Маск отправился в Twitter, чтобы предположить, что SpaceX может быть в состоянии выполнить еще одну попытку сегодня.

Дебютный прыжок Starship SN5 был отложен во второй раз, но еще одна попытка все еще возможна позже сегодня. (NASASpaceflight — bocachicagal)

На данный момент сотрудники SpaceX вернулись на стартовую площадку и заняты осмотром Starship SN5 — с упором на внутреннюю часть секции двигателя ракеты, где установлен Raptor SN27. SpaceX уже перенес два аборта — один во время попытки статического пожара 28 июля, а другой во время попытки первого прыжка 3 августа — связанный с клапанами, которые Raptor SN27 использует для раскрутки турбонасосов.

Как уже говорилось ранее о Тесларати, кажущаяся общность между обоими абортами вызывает некоторые опасения.

«Маск говорит, что один из« клапанов пуска »двигателя Raptor SN27 не открылся за несколько секунд до зажигания, из-за чего Starship автоматически прервал попытку. Оставив в окне более часа, SpaceX успел на короткое время устранить неполадку и потенциально развернуть ракету для второй попытки, но спустя 50 минут Маск объявил, что компания уйдет в отставку и попробует снова завтра.

Описание Маском прерывания испытания хмеля звучит подозрительно похоже на его описание последней отмены статического испытания огня Raptor двигателя Starship SN5, в ходе которого «топливный клапан не открывался». Если основная причина обоих прерываний одинакова, есть большая вероятность, что SpaceX может потребоваться больше времени для правильного расследования и устранения проблемы. Повторяющаяся проблема сразу становится гораздо более серьезной по сравнению с одноразовой ошибкой, поэтому есть также шанс, что SpaceX зайдет так же далеко, как и замена двигателя Raptor, установленного в настоящее время на Starship SN5 ».

Teslarati.com — 3 августа 2020 г.

Солнце встает над звездным кораблем SN5 перед первой попыткой прыжка 3 августа. (NASASpaceflight — bocachicagal)

По состоянию на полдень по местному времени команда вернулась на площадку после того, как Starship SN5 был в безопасности. Тот факт, что в центре внимания, опять же, оказалось, что Raptor SN27 означает, что прерывание теста второго прыжка теоретически может быть связано с той же проблемой с клапаном, которая прервала последний статический пожар и первые попытки прыжка. Помимо этих чистых предположений, причина сегодняшнего аборта неизвестна, но не должна быть неожиданностью для аэрокосмической кампании по испытанию прототипа.

В качестве положительного признака, несмотря на то, что сотрудники SpaceX вернулись на площадку около четырех часов назад, трасса оставалась закрытой для публики, подразумевая, что SpaceX все еще настаивает на второй попытке прыжка сегодня. Тестовое окно 4 августа открыто до 8 вечера по CDT (01:00 UTC). Следите за обновлениями позже этим вечером.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *