Skip to main content

Starlink компании SpaceX может приземлиться в Шри-Ланке после того, как президент Ранил Викремесингхе одобрил услугу спутникового Интернета.

Президент Викремесингхе дал зеленый свет запуску интернета Starlink в Шри-Ланке на выходных. Он анонсировал проект в социальных сетях и предоставил дополнительную информацию о потенциале Starlink в Шри-Ланке.

Интернет Starlink может запуститься в Шри-Ланке после двухнедельного периода общественных консультаций.

«Внедрение Starlink будет иметь преобразующее значение для жителей Шри-Ланки, особенно для тех, кто изо всех сил пытается оставаться на связи с надежным высокоскоростным Интернетом. Это достижение значительно улучшит связь по всей стране, что имеет решающее значение для включения в цифровую экономику и поддержания связи в отдаленных районах и во время стихийных бедствий», — отметил президент Викремесингхе.

Непосредственной реакцией на потенциальный запуск Starlink в Шри-Ланке было то, что интернет-услуги SpaceX не будут доступны по цене. По данным World Population Review, средняя стоимость интернета в Шри-Ланке составляет около 10 долларов в месяц. Согласно данным, собранным в 2022 году, услуги широкополосного доступа в Интернет в Шри-Ланке обычно обеспечивают среднюю скорость загрузки 22,51 Мбит/с. Широкополосные интернет-услуги страны обеспечивают среднюю скорость загрузки 6,9 Мбит/с. Для мобильного интернета на планшетах и ​​смартфонах интернет-провайдеры Шри-Ланки обычно предлагают скорость загрузки 18,3 Мбит/с и скорость загрузки 7 Мбит/с.

Некоторые утверждают, что интернет-услуги Starlink принесут пользу школам Шри-Ланки в отдаленных районах, таких как школы в Бразилии. Кроме того, SpaceX, скорее всего, рассмотрит вопрос о доступности, прежде чем предлагать цены на Starlink в стране. Интернет Starlink не стоит столько же в 99 других странах, которые он обслуживает по всему миру.

SpaceX Starlink может в следующий раз приземлиться в Шри-Ланке

Оставить комментарий