Skip to main content

Совместное предложение европейского спутникового оператора SES и Starlink компании SpaceX планирует обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет круглосуточно и без выходных для круизных лайнеров и их гостей.

«Мы рады сотрудничеству с SES над совместным решением, которое сочетает в себе охват и возможности обеих спутниковых группировок, предлагая решение, не похожее ни на одно другое на рынке», — сказал Чад Гиббс, вице-президент SpaceX по бизнес-операциям Starlink.

SES Cruise mPOWERED + Starlink будет доступен в четвертом квартале 2023 года. Он сочетает в себе лучшее из услуг на средней околоземной орбите (MEO) и сетях на низкой околоземной орбите (LEO).

Интернет-решения доступны в двух уровнях: Premium и Pro. Премиум-разряд (3 Гбит/с/судно) предназначен для судов, которые хотят обеспечить самую высокую в отрасли пропускную способность. Уровень Pro (1,5 Гбит/с/судно) предназначен для операторов, которые хотят управлять взаимодействием с пользователем, сопоставляя подходящее приложение с правильной орбитой.

«В SES мы стремимся предоставить нашим круизным клиентам услуги связи мирового класса и обеспечить тот же уровень обслуживания, которым они могли бы наслаждаться на суше», — сказал Джон-Пол Хемингуэй, директор по стратегии SES. «Будучи единственной компанией в круизной индустрии, которая расширила нашу уникальную многоорбитальную сеть GEO и MEO для использования LEO, мы считаем, что это открывает для нас новые возможности для удовлетворения потребностей гостей круиза и членов экипажа, а также эксплуатационных требований круизных операторов. ускорить цифровую трансформацию – где бы они ни находились».

Сотрудничество между SpaceX Starlink и SES представляет собой хорошо сбалансированное партнерство. Starlink стабильно расширяет свою клиентскую базу в морском секторе. В мае 2023 года на официальной X-странице Starlink было объявлено, что более 150 круизных лайнеров будут пользоваться ее интернет-услугами.

Между тем, SES имеет 10-летний опыт предоставления услуг связи напрямую круизным операторам. Европейский спутниковый оператор первым разработал многоорбитальные геостационарные (GEO) и сети с поддержкой MEO.

или через Х .

SpaceX Starlink сотрудничает с SES, чтобы предложить услуги круизным операторам

Оставить комментарий