SpaceX Starlink запускает дебют на следующей неделе возможности RideShare

SpaceX Starlink запускает дебют на следующей неделе возможности RideShare

Согласно SpaceX и клиенту Planet, компания начнет предлагать возможности запуска Starlink Rideshare уже в следующем месяце, открывая пространство для других компаний, космических агентств и частных лиц, чтобы получить свои полезные нагрузки в космос.

Решение SpaceX принять участие в собственных миссиях Starlink в качестве полезной машины RideShare является, пожалуй, одним из наиболее интересных стратегических шагов в экосистеме запуска smallsat в последнее время. Программа SpaceX Rideshare Smallsat, объявленная в начале августа 2019 года, фактически ознаменовала вступление компании в растущую отрасль запуска малых спутников. Вместо самой индустрии запуска сфера услуг фокусируется на поиске способов размещения крошечных спутников на ракетах, которые обычно слишком велики, чтобы служить практическим решением. Благодаря нахождению нескольких клиентов и разногласиям с их различными расписаниями, космическими кораблями и требованиями, десятки небольших спутников могут быть запущены таким образом, что это действительно стоит внимания крупного поставщика.

В прошлом SpaceX, как вы знаете, работал с Spaceflight, чтобы запустить миссию SSO-A в декабре 2018 года, используя все возможности ракеты Falcon 9 для запуска 64 малых спутников на орбиту. После многих, многих задержек и многих запланированных клиентов, по-прежнему пропускающих запуск, Spaceflight и SpaceX пришли к выводу, что полностью посвященный запуск Smallsat в масштабе Falcon 9 был просто не практическим подходом к проблеме. Вместо этого распределение ~ 120 спутников, первоначально развернутых на SSO-A, в 3-6 небольших миссиях было бы гораздо более устойчивым для всех участников. Стратегия SpaceX Ridehare StarX позволила компании сделать именно это.

Каждый весит около 115 кг (~ 250 фунтов) и стоит примерно того же размера, что и большой мини-холодильник. Планета опровергла информацию о том, что три ее спутника для получения изображений SkySat будут летать на девятом специальном запуске Spacelink SpaceX в SpaceX. Эта миссия, известная как Starlink-8, является восьмым запуском завершенных спутников v1.0. Запуск миссии запланирован не ранее июня, вероятно, через 3-4 недели после запуска SpaceX 8th Starlink (NET 17 мая).

После Starlink-8 Planet включит еще три SkySats в неопределенную миссию Starlink, которую также планируется запустить где-то в 3-м квартале. После того, как парк спутников наблюдения Земли с высоким разрешением (~ 0,5 м / px) будет 21 сильный,

Один из самых последних запущенных Skysats изображен здесь в октябре 2018 года. (SSL)

В пресс-релизе Planet было изображение SkySat панели SpaceX LC-40 с ракетой Falcon 9, выпущенной в 2020 году. (Planet)

До тех пор, пока SpaceX или ее клиенты Ridehare не решат выпустить фотографии или предложить детали, остается неясным, как Ridehares Starlink будут работать с технической точки зрения. Благодаря уникальному методу SpaceX, который позволяет собирать и развертывать каждую партию из 60 спутников Starlink, вы столкнетесь с рядом проблем и преимуществ. Из-за плоского прямоугольного спутника Starlink много места внутри обтекателя полезной нагрузки Falcon остается пустым.

Хотя спутниковая упаковка StarX SpaceX беспрецедентно эффективна, она по-прежнему оставляет большую часть полезной нагрузки неиспользованной. (SpaceX)

Существует небольшая вероятность того, что более мелкие спутники и их сканеры могут поместиться в треугольных зазорах, оставленных в нижней части стеков Starlink, но маловероятно, что относительно большие (в небольшом масштабе) планеты SkySats поместятся в ограниченном пространстве. Таким образом, большое коническое сечение остается неиспользованным в верхней части каждого выделенного обтекателя Starlink. Учитывая, что SpaceX раскручивает верхнюю ступень Falcon 9 и запускает спутники Starlink, такие как колода гигантских карт весом ~ 260 кг (~ 570 фунтов), маловероятно, что пассажиры, использующие запасы, могут быть развернуты после основного события развертывания Starlink ,

60 спутников Starlink покидают высшую ступень Falcon 9 и готовятся развернуть солнечную панель и поднять свои орбиты. (SpaceX)

Это оставляет какое-то решение, которое устанавливает полезную нагрузку rideshare поверх стека спутников. Наиболее вероятным решением было бы каким-то образом прикрепить механизм развертывания спутника к натяжным стержням, которые удерживают стек Starlink вместе и должны быть выброшены, чтобы выпустить все 60 космических кораблей одновременно. Если это решение возможно, Falcon 9 может развертывать полезную нагрузку Ridehare, разматывать, сбрасывать конструктивные стержни и развертыватели одновременно и сбрасывать все 60 спутников Starlink с необходимостью настройки любого космического корабля или существенного изменения операций запуска. Несмотря на это, будет интересно посмотреть, как SpaceX решил свою уникальную проблему развертывания.

Статья: SpaceX Starlink запускает дебют на следующей неделе возможности RideShare