SpaceX Starship оснащен модернизированными двигателями Raptor для статического огня среды

SpaceX Starship оснащен модернизированными двигателями Raptor для статического огня среды

SpaceX установила как минимум два из трех новых модернизированных Raptors на корабле Starship с серийным номером 15 (SN15) в преддверии статического пожара с тремя двигателями, запланированного на среду, 21 апреля.

Первоначально запланированные на конец прошлой недели, несколько неизвестных задержек замедлили установку трех двигателей SN15 и вынудили SpaceX вернуть хотя бы один на место сборки для дополнительных работ. Совсем недавно, в эти выходные, у SpaceX, похоже, были планы запустить статический запуск Starship SN15 в понедельник и запустить ракету на следующий день — 20 апреля (20 апреля). Эти планы явно не сбылись.

В защиту SpaceX остановка продвижения к полету SN15 была обычным делом для предшественников с SN8 по SN11, все из которых имели несколько задержек и требовали в среднем 30-40 дней испытаний, ремонта и замены двигателей на стартовой площадке перед взлетом. . Оснащенный «сотнями улучшений», включая новую конструкцию двигателя Raptor, была надежда, что эти обновления и усовершенствования позволят Starship SN15 ускорить предстартовые испытания, но автомобиль находится примерно в той же лодке, что и все другие высотные прототипы.

Starship SN11 справился с первой попыткой статического возгорания всего через неделю после катания на площадке, в то время как и он, и SN9 в конечном итоге выполнили свои первые статические возгорания с тремя двигателями примерно через 14 дней после прибытия. Если Starship SN15 справится со статическим возгоранием в среду, 21 апреля, это произойдет через 13 дней после катания на стартовую площадку. Если повезет, команда SpaceX в Техасе просто устраняет недостатки и знакомится с модернизированными конструкциями Starship и Raptor, которые в конечном итоге принесут свои плоды в виде повышенной надежности и простоты эксплуатации и установки.

Снятые несколькими разными неофициальными фотографами, двигатели Raptor SN54, SN61 и SN66 одновременно были доставлены на стартовую площадку 15 апреля. SN61 и SN66 были быстро установлены за несколько дней, но в конечном итоге SN54 был возвращен на строительную площадку для дополнительных работ, прежде чем вернуться на площадку для успешной установки на SN15 19 апреля. Различия между этими «новыми» двигателями Raptors и более старыми двигателями (SN1-SN53) не совсем ясны, но тонкие различия в расположении трубопроводов и установленных компонентов предполагают общую доработку ступенчатого изменения всей конструкции двигателя.

Время покажет, объединятся ли многочисленные обновления Starship SN15 и его двигателей Raptor, чтобы создать более надежный и успешный автомобиль. В ожидании успешного статического возгорания SN15 станет пятым звездолетом, который попытается совершить высотный полет уже в конце этой недели или где-то на следующей неделе.

SpaceX Starship оснащен модернизированными двигателями Raptor для статического огня среды

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *