SpaceX ставит цель быстрого развития звездного корабля, когда Марс получает фокус

SpaceX ставит цель быстрого развития звездного корабля, когда Марс получает фокус

30 мая SpaceX сделал то, чего не имела ни одна другая частная компания: запустил астронавты на своей ракете на Международную космическую станцию. Аэрокосмическая компания была основана 18 лет назад с целью отправки людей в космос. Его президент и генеральный директор Илон Маск постоянно говорит о своих мечтах о превращении человечества в многопланетарную форму.

С этой целью Маск поручил SpaceX создать ракету, способную перевозить до 100 человек за пределы низкой околоземной орбиты. Самолет, известный как Звездный Корабль, является последним и самым большим в увеличении размера ракет Маска. Инженеры были заняты разработкой новых двигателей, а также созданием все более сложных прототипов для быстрого роста.

Теперь, когда SpaceX осуществил пилотируемый космический полет и (если все идет по плану) должен получить сертификат на регулярные полеты на космическую станцию, Маск возвращается на Марс.

Таким образом, он концентрирует больше усилий компании на разработке Starship. В электронном письме, полученном CNBC, Маск написал: «Пожалуйста, имейте в виду, что космический корабль является главным приоритетом для SpaceX (кроме всего, что может снизить риск возвращения Дракона)».

Первый Звездный Корабль появился на плоском техасском ландшафте в начале 2019 года. Наблюдатели с орлиными глазами возле объектов компании в Южном Техасе обнаружили корабль и наблюдали за его развитием. В течение некоторого времени Маск создавал дуэльные прототипы, инструктируя команду во Флориде соревноваться с командой в Техасе для небольшого внутреннего соревнования.

Это было недолгим, так как SpaceX сейчас ограничивает свои усилия по строительству кораблей в Техасе. Во время недавнего впечатляющего испытания двигателя корабля-хищника, прикрепленного к нему, четвертый крупный прототип компании (названный SN4) вышел в яркой славе. Этот успешный прототип выдержал больше раундов тестирования, чем предыдущие итерации, но, тем не менее, потеря ремесла является некоторым препятствием для SpaceX.

SN4 не пережил взрыв, произошедший во время обычного статического испытания на огнестойкость. Кредит: NASASpaceflight / BocaChicaGal

В субботу Маск написал в Твиттере фотографию объектов Starhip в Бока-Чика, заявив, что вскоре будет добавлено больше объектов, включая массивное отделение, которое будет конкурировать со сборочным автомобилем НАСА.

Звездный корабль уже подписал желанный контракт НАСА, который отправит людей на поверхность Луны в 2024 году, но для этого он должен взлететь с Земли. Возможно, более концентрированные усилия позволят ремеслу сделать это.

Ранний прототип, названный Starhopper, потерпел крах в августе, но с тех пор компания не смогла создать новый дизайн, способный летать. Они подошли очень близко к SN4. Его предшественник, SN5, близится к завершению, и компания уже работает над SN6, поэтому, возможно, мы скоро увидим полет космического корабля.



Статья: SpaceX ставит цель быстрого развития звездного корабля, когда Марс получает фокус