SpaceX ускоряет работу над новым звездолетом за счет «сотен» обновлений

SpaceX ускоряет работу над новым звездолетом за счет «сотен» обновлений

Начав почти сразу после взрыва Starship SN11 в воздухе в начале этой недели, SpaceX ускорила работу над новым прототипом Starship, модернизированным с «сотнями улучшений».

В ноябре 2020 года Маск впервые объявил о планах по внедрению «основных [Starship] модернизации »еще в прототипе SN15, хотя улучшения, связанные с первым очевидным изменением« блока »Starship, никогда не были подробно описаны. 30 марта 2021 года, в тот же день, когда состоялся туманный и злополучный дебют Starship SN11, Маск подтвердил, что блочная модернизация SN15 + будет включать «сотни улучшений дизайна. [to] конструкции, авионика, программное обеспечение и [Raptor engines]. »

Примерно в то же время, после более чем двух месяцев практически незаметной активности, работа над Starship SN15 быстро возобновилась в явном стремлении достичь заявленной Маском цели — катить ракету на стартовую площадку «за несколько дней».

Возможно, из-за значительного смещения акцента с массового производства Starship на строительство первой стартовой площадки орбитального класса в Бока-Чика и летных испытаний прототипов от SN8 до SN11, Starship SN15 находился на стадии штабелирования и сборки с момента выхода новой модели. год. Примерно месяц назад, в начале марта, танковая секция ракеты была уложена на полную высоту и с тех пор продвигалась медленно, что явно не является неотложной задачей.

На следующий день после взрыва SN11 SpaceX сложила две последние части носовой части Starship SN11 и объединила их водопровод и авионику, более или менее завершив верхнюю треть прототипа. Оба носовых клапана были установлены за несколько дней до этого. В тот же день, 31 марта, SpaceX выкатила секцию бака Starship SN15 (нижние две трети ракеты) из сборочного цеха «среднего отсека» в Бока-Чика и установила оба закрылка перед тем, как переместить аппарат в «высокий отсек».

Носовой обтекатель и кольца SN15 ожидают окончательной сборки 27 марта. (NASASpaceflight — Nomadd)Танковая секция SN15, быстро оснащенная кормовыми закрылками за несколько часов до этого, выезжает в высокий залив 31 марта для подготовки к установке в носовой части. (NASASpaceflight — bocachicagal)

После выполнения этих шагов Starship SN15 должен быть всего в нескольких днях от установки носовой части, после чего потребуется еще несколько дней работы, прежде чем SpaceX будет готов установить ракету на транспортер и катить ее на стартовую площадку. . Не исключено, что этот переход произойдет уже на следующей неделе, возможно, даже останется достаточно времени для проведения приемочных испытаний до выходных.

SpaceX ускоряет работу над новым звездолетом за счет «сотен» обновлений

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *