SpaceX устанавливает двигатель Starship Raptor и переходит к следующему испытанию, когда приближается шторм

SpaceX устанавливает двигатель Starship Raptor и переходит к следующему испытанию, когда приближается шторм

SpaceX установила двигатель Raptor на свой шестой прототип Starship в рамках подготовки к статическому огневому испытанию, которое теперь запланировано на конец этой недели.

Первоначально планировалось, что не ранее (NET) понедельника, 24 августа, SpaceX недавно перенесла тестовое окно Starship на 24 часа на воскресенье, 23 августа. Почему — загадка, но компания, возможно, пытается выжить в тесте до того, как ожидается, что тропический шторм обрушится на Южный Техас.

Согласно NOAA, воздействие этого шторма начнется на заводе SpaceX в Бока-Чика уже в воскресенье, что принесет примерно 20-40% вероятности дождя и грозы с воскресенья по четверг как минимум. SpaceX выдержала скользящий удар от урагана Ханна всего несколько недель назад, и похоже, что неделя 23 августа будет иметь довольно похожие, если не более мягкие, условия.

12 августа Starship SN6 покажет свои посадочные площадки. (NASASpaceflight — bocachicagal)

Прогноз на воскресенье показывает 20% -ную вероятность дождя и грозы, а это означает, что есть как минимум 80% -ная вероятность, что SpaceX — без технических задержек — сможет попытаться провести первое статическое испытание на огнестойкость Starship SN6 где-то между 8:00 и 20:00 по местному времени (UTC -5). Как и все предыдущие прототипы SNx Starship, этот тест начнется с репетиции с влажным генератором — нагнетания давления и загрузки в ракету жидкого метана и кислорода — и перейдет к так называемому запуску Raptor.

Если двигатель без проблем раскручивает свои турбонасосы с гелием под давлением (вращение заправки), SpaceX рециркулирует поток и последует за тестированием горелки, гарантируя, что оборудование, которое превращает топливо Raptor в горючий газ, работает должным образом. Наконец, если оба этих теста будут завершены, SpaceX повторно запустит поток (по сути, сдвинет часы обратного отсчета назад) и попытается выполнить зажигание Raptor и статический огонь.

При достаточной уверенности в двигателе и прототипе Starship, SpaceX может технически перейти непосредственно от WDR к попытке статического возгорания без задержки между ними, поскольку статическое возгорание технически начинается с своего рода (невероятно короткого) теста на первичное вращение и предварительное сжигание. Более вероятно, что SpaceX выберет более осторожный многоэтапный тест для первых крупных операций Raptor с новым прототипом Starship.

Звездолет SN6, 13 августа. (NASASpaceflight — bocachicagal)Raptor SN29, 18 августа. (NASASpaceflight — bocachicagal)Компания SpaceX установила двигатель 18 августа. (NASASpaceflight — bocachicagal)

Основываясь на успешном дебютном статическом огне и прыжковом тесте Starship SN5 всего три недели назад, Starship SN6 может быть готов к своему собственному хмелевому дебюту уже в пятницу, 28 августа, при условии успешного статического огня с первой попытки и нескольких прерванных попыток прыжка после который. Если SpaceX избежит всех задержек, технически SN6 может взлететь уже в четверг. По словам генерального директора Илона Маска, причина, по которой SpaceX пытается сделать еще один короткий прыжок на звездолете, в первую очередь, заключается в том, чтобы [the] запуск »и« сделать полеты простыми и легкими — по несколько в день ».

Таким образом, действительно разумно предположить, что SpaceX попытается протестировать и запустить Starship SN6 быстрее, чем SN5. Сможет ли компания справиться с этим сложным подвигом с помощью ранних прототипов Starship, конечно, еще предстоит увидеть, но если надвигающийся шторм не будет представлять особой угрозы, мы узнаем достаточно скоро.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы узнать о последних новостях, обзорах с земли и уникальном взгляде на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *