Skip to main content

SpaceX запустила Falcon 9 в 21-й раз в пятницу с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал, побив рекорд, установленный всего 35 дней назад.

Ракете-носителю Booster 1062 потребовалось всего 35 дней, чтобы снова подняться в небо и помочь доставить на орбиту 23 мини-спутника V2 Starlink, демонстрируя способность SpaceX быстро обновлять своих лидеров полетов.

23 спутника Starlink, входящие в группу 6-59, были запущены на юго-восток с наклонением орбиты 43 градуса, как и предыдущие миссии группы 6. Недавно компания пережила небольшое затишье в запусках из Флориды, поскольку дрон «Просто прочти инструкции» находился на техническом обслуживании. Дрон-корабль снова в строю и уже направляется к следующей зоне посадки для запуска Starlink на этой неделе.

Booster 1062 стильно побил рекорд запуска, запустившись сразу после захода солнца по местному времени. Когда B1062 поднялся в воздух, он вылетел обратно на солнечный свет прямо перед отделением ступени, а когда загорелась вторая ступень, шлейф выхлопных газов загорелся, создав «эффект медузы», устроив прекрасное шоу для всех, кто оказался снаружи, чтобы успеть на запуск. .

«Эффект медузы», создаваемый второй ступенью Falcon 9. (Фото: SpaceX)

Освещение было как раз таким, чтобы можно было отслеживать не только первую ступень, но и оба обтекателя носового обтекателя, при этом все три использовали двигатели на холодном газе, чтобы помочь сориентироваться перед возвращением через атмосферу для восстановления.

B1062 совершил свою 21-ю посадку на дрон-корабль «Недостаток гравитации» всего через восемь с половиной минут после старта. Вид запуска из рекавери был столь же эпическим, что можно было увидеть в этом посте Илона Маска ниже.

У SpaceX будет напряженная неделя, если погодные или технические проблемы не помешают. Сначала это секретная полезная нагрузка для Национального разведывательного управления, которая в настоящее время запланирована не ранее 1:00 утра по тихоокеанскому времени 22 мая из Калифорнии, а затем два последовательных запуска Starlink из Флориды 22 мая (NET, 22:33 по восточному времени). и 23 мая (NET, 18:45 по восточному времени).

Вопросы или комментарии? Напишите мне письмо на .

SpaceX в очередной раз побила рекорд полета Falcon 9

Оставить комментарий