SpaceX в партнерстве с военными США изучит использование ракет для доставки грузов по всему миру

SpaceX в партнерстве с военными США изучит использование ракет для доставки грузов по всему миру

SpaceX в партнерстве с военными США изучает совместные усилия по транспортировке грузов с использованием ракет Starship частной космической компании. Соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA), в котором также участвует компания Exploration Architecture Corporation (XArc), является добровольным мероприятием, участники которого жертвуют время и ресурсы для помощи в разработке «сценариев использования», связанных с их технологиями. В случае успешного завершения и реализации результатов, ракеты SpaceX доставят военные грузы в любую точку мира менее чем за час.

«По мере того, как промышленность продвигается к решению этих проблем и сокращению затрат, возможность космического транспорта для быстрой доставки важного груза на значительные расстояния делает его привлекательной альтернативой, — отметил вице-адмирал Ди Мьюборн, заместитель командующего Транспортным командованием США (TRANSCOM). как сообщает SpaceNews. «Я не имел представления о том, насколько быстро движется SpaceX, но я получил их последнюю информацию и могу сказать, что они движутся в этой области очень быстро», — объяснил генерал Стивен Лайонс, командующий TRANSCOM. «Подумайте о том, чтобы переместить эквивалент полезной нагрузки C-17 в любую точку земного шара менее чем за час».

О совместном исследовании было объявлено на виртуальной конференции Транспортной ассоциации национальной обороны на прошлой неделе.

В начале пандемии COVID-19 Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) запустило проект «Airbridge», в партнерстве с коммерческими авиагрузовыми компаниями, чтобы доставить в страну миллионы предметов медицинского назначения. Эти усилия позволили ускорить транспортировку грузов с обычных 30-40 дней до двухдневного с помощью самолетов, и в общей сложности было выполнено около 250 рейсов, прежде чем проект был свернут в июне. Недавнее исследование US Military-SpaceX, вероятно, будет включать в себя практические решения для таких сценариев, как Project Airbridge, что, возможно, сократит как время, так и количество полетов, необходимых для перевозки тонны необходимых материалов.

Технология, задействованная в US Military-SpaceX CRADA, впервые подробно обсуждалась генеральным директором SpaceX Илоном Маском в 2017 году на Международном астронавтическом конгрессе. Видео-концепция показывала, как пассажиры в Нью-Йорке переправляются на плавучую платформу, где они сядут на ракету класса Starship для 40-минутной поездки в Шанхай. «Таким образом, большинство из того, что люди считают дальними поездками, будет выполнено менее чем за полчаса», — сказал Маск в презентации. Главный операционный директор и президент Гвинн Шотвелл выступили с докладом на конференции Ted Talk в 2018 году, в котором подробно обсуждались технологии и их значение для будущих гражданских поездок.

Использование возможной транспортной возможности Starship «точка-точка» в военных целях было продемонстрировано на ежегодной конференции Ассоциации армии США в 2019 году. Во время мероприятия Шотвелл появился на панели, где обсуждались усилия службы по модернизации вооруженных сил за счет внедрения новых инноваций в их закупки. процесс. «Мы говорим с армией о Starlink и Starship», — сообщил главный операционный директор в комментарии SpaceNews. SpaceX ранее сообщала, что обсуждала эту технологию с ВВС США в 2018 году. Это последнее исследование, похоже, формализует заинтересованность сторон в сотрудничестве друг с другом.

SpaceX сотрудничает с военными США, чтобы изучить возможности использования ракет для доставки грузов по всему миру

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *