SpaceX впервые за 16 месяцев назначила дату запуска в Калифорнии

SpaceX впервые за 16 месяцев назначила дату запуска в Калифорнии

Спустя чуть больше недели после того, как ракета-носитель Falcon 9 была замечена на западе, НАСА подтвердило дату первого запуска SpaceX в Калифорнии за более чем 16 месяцев.

Обнаруженная в Техасе 20 августа, Аризона 23 августа и у входа на базу ВВС Ванденберг (VAFB) 24 августа, ракета SpaceX почти наверняка является ускорителем Falcon 9 B1063 или B1064. Тем не менее, он — вместе с разгонным блоком разгонного блока и (вероятно, также одноразовым) обтекателем полезной нагрузки — впервые будет выполнять довольно уникальную миссию, спонсируемую НАСА.

Спутник Airbus массой 1500 кг (3300 фунтов), созданный Airbus, спроектирован для измерения высоты океана и анализа поверхности океана, известного как Sentinel-6A или Sentinel-6 Майкл Фрейлих, в честь покойного ученого и директора НАСА, ответственного за выполнение нескольких крупных миссий по изучению Земли. Атмосфера Земли практически в любой точке Земли.

Построенный Airbus космический корабль Sentinel 6A был официально завершен и будет готов отправиться в Калифорнию в сентябре или октябре. (Аэробус)

Как ранее обсуждалось на Teslarati, ракета-носитель SpaceX, направлявшаяся на запад в конце прошлого месяца, почти наверняка предназначалась для Sentinel-6A.

НАСА заключило с SpaceX контракт на запуск в размере 97 миллионов долларов в 2017 году, почти гарантируя, что Sentinel 6A будет летать на новой ракете-носителе Falcon 9. Тот факт, что ракета-носитель, замеченная на транспорте на прошлой неделе, никогда не была замечена к востоку от Техаса, убедительно означает, что это новый Falcon 9 SpaceX, испытанный в МакГрегоре перед отправкой обратно в Калифорнию, и в этом случае Sentinel 6A почти наверняка станет следующим запуском VAFB SpaceX.

В том случае, если ракета-носитель, прибывшая на VAFB 24 августа, не будет летать, это, вероятно, Falcon 9 B1063. Германский спутник для получения радиолокационных изображений SARah-1, возможно, является единственным запуском на Западном побережье в манифесте SpaceX, который может служить основанием для отправки новой ракеты-носителя в Калифорнию, но недавние признаки указывают на запуск космического корабля массой около 2200 кг (4850 фунтов) в первом квартале 2021 года (задержка с Q4 2020) в рамках специальной миссии SpaceX по совместным поездкам.

Менее вероятно, что SARah-1 мог быть проявлен в первой специальной миссии SpaceX по совместному использованию пассажиров, запуск которой запланирован на декабрь 2020 года. В любом случае, будучи довольно сложными и дорогими одноразовыми научными космическими аппаратами, SARah-1 и Sentinel 6A могут выскользнуть из строя. от их текущих целей запуска, что означает, что Falcon 9 B1063, вероятно, проведет как минимум 2-3 месяца на хранении с настоящего момента до начала первого потока запуска.

Teslarati.com — 25 августа 2020 г.

Теперь, всего через три дня после того, как SpaceX успешно завершила первый полярный запуск на восточном побережье за ​​полвека, НАСА уже неожиданно сообщило, что первая специализированная миссия SpaceX по совместным поездкам, упомянутая выше и теперь называемая Transporter-1, все еще находится на пути к запуску в декабре 2020 года. Тем не менее, SpaceX перенесла запуск из Калифорнии во Флориду, исключив возможность того, что новая ракета-носитель, которая сейчас находится на пусковых площадках SpaceX в Ванденберге, предназначалась для SARah-1.

B1063 (предположительно) запекается при температуре 110 ° F + в пустыне в Скоттсдейле, штат Аризона. (Д. Стамос — Twitter)

Буквально на следующий день офис программы Launch Services Program (LSP) НАСА сообщил, что Sentinel-6A официально нацелен на запуск Falcon 9 10 ноября 2020 года в 11:45 по тихоокеанскому времени (UTC-7). Помимо предоставления SpaceX своей первой компании Vandenberg Air. Дата запуска Force Base (VAFB) с июня 2019 года, обновление NASA также показало, что миссия не соскользнула ни на один день после более чем двух месяцев обзоров.

B1063 (предположительно), вероятно, завершил приемочные испытания в МакГрегоре, штат Техас, где-то в конце июля, а через несколько недель отправился обратно в Калифорнию.

Поскольку оба действующих беспилотных корабля SpaceX в настоящее время размещены во Флориде, Sentinel-6A будет включать гарантированную посадку ракеты-носителя Falcon 9 в зоне посадки-4, расположенной всего в тысяче футов или около того от стартовой площадки SLC-4E.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы узнать о последних новостях, обзорах с земли и уникальном взгляде на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *