SpaceX запускает четвертый Dragon за шесть месяцев

SpaceX запускает четвертый Dragon за шесть месяцев

SpaceX успешно завершила свой четвертый запуск космического корабля Dragon за шесть месяцев, продолжив беспрецедентную частоту миссий по доставке экипажа и грузов на Международную космическую станцию ​​(МКС) и обратно.

Оснащенная новым ускорителем (B1067) и космическим кораблем Cargo Dragon 2 (вероятно, C209), двухступенчатая 70-метровая (~ 230 футов) ракета Falcon 9 от SpaceX взлетела без проблем с первой попытки. Второй модернизированный Cargo Dragon компании SpaceX был запущен с верхней ступени ракеты примерно через 12 минут после запуска, проверил работоспособность ее 12 маневрирующих двигателей Draco и открыл носовую часть, чтобы открыть стыковочный порт и еще четыре двигателя «переборки».

Falcon 9 B1067 совершил первый пуск и посадку. Следующим на ракете-носителе полетят четыре астронавта. (SpaceX)CRS-22 Cargo Dragon 2 сейчас на пути к МКС. (SpaceX)

Эти четыре носовых двигателя используются для длительного подъема и фазирования орбиты, необходимых для сближения и стыковки с Международной космической станцией и безопасного возвращения на Землю через один или несколько месяцев. В настоящее время планируется стыковка корабля SpaceX CRS-22 Cargo Dragon с МКС в субботу, 5 июня, около 5 часов утра по восточному времени (09:00 UTC), доставив около 3,3 метрических тонны (~ 7300 фунтов) груза.

Более трети этого увеличения приходится на первую из шести новых развертываемых солнечных батарей МКС (iROSA), которые будут способствовать постепенному ухудшению нынешних возможностей станции по производству энергии на солнечных батареях. В конечном итоге, после установки всех шести, НАСА заявляет, что выработка энергии на МКС будет увеличена на 20-30%. Все iROSA будут летать парами в качестве негерметичного груза в багажнике Cargo Dragon. По отдельности каждое 20-киловаттное «крыло» весит 690 кг (~ 1520 фунтов).

(Ричард Энгл)Восхождение. (Ричард Энгл)

Следующие две пары будут летать на CRS-25 и CRS-26, запуск обеих запланирован на 2022 год. Следует отметить, что CRS-22 является четвертым запуском Dragon от SpaceX чуть более чем за шесть месяцев, что эквивалентно завершению более 15% всех Dragon. запускается менее чем за 5% времени с момента первого полета космического корабля. Хотя это необычно и частично вызвано обширными задержками вторичного поставщика коммерческих экипажей Boeing, SpaceX, похоже, находится на пути к поддержанию средней частоты запуска Dragon недалеко от этого шестимесячного пика.

Фактически, пока несколько миссий остаются в расписании, SpaceX может завершить еще четыре — или даже пять — запусков Dragon примерно в конце 2021 — начале 2022 года. Далее SpaceX планирует впервые повторно использовать модернизированный Cargo Dragon. в рамках CRS-23 в августе 2021 года. Ожидается, что Inspiration4, первый частный запуск Crew Dragon, будет запущен уже в сентябре. Экипаж-3 отправит на МКС еще четырех астронавтов НАСА и ЕКА уже в октябре, а в декабре — CRS-24. Наконец, первые четыре частных астронавта Axiom Space отправятся на Драконе на МКС уже в январе 2021 года.

В целом, следующая миссия SpaceX на МКС — запустить пять запусков Dragon в течение пяти месяцев, что в конечном итоге означает 12 запусков Dragon за 24 месяца, если все пойдет по плану.

SpaceX запускает четвертый Dragon за шесть месяцев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *